Вступление в ВТО приведет к срыву перевооружения российской армии

Многие и в армии, и в ВПК, конечно, успокоились после принятия программы перевооружения объемом в 20 триллионов рублей.

Но и эти, и социальные обязательства государства по отношению к российским вооруженным силам, личному составу находятся в прямой зависимости от наполнения бюджета.

Однако, даже при скромных подсчетах ежегодные потери бюджета от вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) будут не менее 500 млрд. рублей.

Откуда берется такая цифра?

По мнению разных экономистов, вступление в ВТО для России обернется разорением сотен и тысяч предприятий, закрытию примерно 400 моногородов, обрушению доходов сельского хозяйства, легкой промышленности и т.д. Примерно будет 40%-ное сокращение рабочих мест в стране и резкий рост безработицы в таких регионах, как Пермская, Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Хуже всего будет тем регионам, где вытесняемые импортом предприятия являются бюджетообразующими. Это — Ивановская, Пермская, Костромская, Курская, Московская, Тульская, Владимирская, Волгоградская, Самарская области и Тольятти. Такая ситуация приведет к тому, что, с одной стороны, будет уменьшение поступления налогов и пошлин в бюджет, с другой, — увеличение пособий по безработице. Как следствие, уменьшится покупательская способность населения, закроются многие малые предприятия.

По подсчетам некоторых аналитиков скоропалительное вступление в ВТО принесет России более 20 млн. безработных и 40 тыс. закрытых предприятий.
И это при том, что Россия потеряет свой суверенитет в промышленной политике. Меморандум ВТО, с которым согласились наши переговорщики, постановляет, что национальные законы и регулирование стран мож¬но отменить, если ВТО посчитает их «более обременительными, чем необходимо». По этому Меморандуму комиссия ВТО по урегулированию споров обладает правом вето на решения любого парламента или любого правитель¬ственного органа любой страны. Именно она решает, является ли тот или иной закон или правило «более обременительными, чем необходи¬мо».

В этой ситуации возникает уместный вопрос: куда будет тратить правительство деньги при резком ухудшении жизненного уровня миллионов граждан и возможности социального взрыва? Ответ очевиден – на увеличение пособий и социальную помощь. ВПК останется без денег, программы будут свернуты, специалисты и научные школы окончательно потеряны.

Понимая всю катастрофичность для России и оборонного комплекса последствий от вступления России в контролируемую ТНК и США организацию, впервые в интересах всех граждан России для проведения всероссийского референдума по вступлению России в ВТО объединились общественные силы, по-разному видящие будущее России, но одинаково оценивающие угрозу самому существования нашей страны. Объединились не только политические силы, но и промышленный, несырьевой бизнес России, понимающий последствия бездумного открытия рынков куда больше, чем многие политики.

19 марта 2012 года на организованной в ИА «Интерфакс» пресс-конференции было объявлено о начале подготовки референдума о вступлении России ВТО.

В организации конференции приняли участие Аналитический Центр «ВТО-Информ» и Движение «Стоп –ВТО», на сайтах которых можно узнать о ходе подготовки к референдуму, а так же полную информацию о ВТО и последствиях для России от вступления в эту организацию.

Мы не должны допустить срыва программы перевооружения российской армии и поддержать это начинание, поддержать тех в правительстве России, кто понимает реальные проблемы экономики. Мы должны поддержать тех, кто знает азы промышленной политики: никто не проводил успешную индустриализацию и модернизацию, о которых так много говорят российские власти и которые жизненно необходимы для создания новых видов вооружений, в условии открытых рынков.

Автор: Владимир Берест

Официальный сайт: stop-vto.ru, wto-inform.ru
Группа Вконтакте: vk.com/stopvto
Твиттер: twitter.com/stop_vto

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Расширился список стран, присоединившихся к переговорам с Азербайджаном по вступлению в ВТО
Азербайджан, Баку, 10 июня /корр. Trend И. Халилова/ С 30 июня в Женеве начнется очередной раунд двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию (ВТО).

РФ ратифицировала протокол о вступлении в ВТО
Президент подписал проект закона о присоединении России к ВТО.


  • ВТО,
  • Вступление,
  • Программа,
  • Область,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: