«Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартиры

«Тулузский стрелок» погиб во время штурма его квартирыОсада продолжалась 32 с лишним часа. «СтрелкА» Мухаммеда Мера, убившего на юге Франции семь человек, включая детей, застрелили.

Осада дома длилась 32 часа. У полиции был приказ сделать все, чтобы взять Мера живым и передать правосудию — поэтому полицейские не решались на штурм.

По словам главы МВД Франции Клода Геана, Мера, которого обвиняют в убийстве семи человек, выпрыгнул в окно, стреляя по полицейским. Об этом пишет Новая газета.

Во время переговоров Мера заявил, что «поставил Францию на колени». Он добавил, что жалеет только о том, что не успел убить больше людей.

В перестрелке были ранены трое полицейских.  Находившиеся у зоны оцепления журналисты слышали в течении пяти минут взрывы и автоматные очереди.

Напомним, Мохаммед Мера подозревался в убийстве троих военнослужащих магрибского происхождения 11 и 15 марта. Кроме того, Мера, по данным полиции, 19 марта на мотороллере подъехал к еврейской школе в Тулузе и расстрелял учеников, родителей и учителей. Погибли 30–летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа.

На след Мера полиция вышла через несколько дней. По версии следствия, тот был завербован международной террористической организацией «Аль-Каида».
 

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Киеве во время штурма квартиры с террористом погиб СБУшник — СМИ
В ночь на 10 декабря во время штурма квартиры на Лайоша Гавро, 1а, в Оболонском районе Киева двое сотрудников Службы безопасности Украины получили ранения.

Американский пловец погиб во время тренировки с задержкой дыхания
Студент американского колледжа погиб во время тренировки в городе Сарасота (штат Флорида, США). 21-летний Тейт Рамсден пытался проплыть под водой четыре круга вдоль бассейна с задержкой дыхания.

Звезда мюзикла «Отверженные» погиб во время пожара
Бродвейский актер, звезда мюзикла «Отверженные», Кайл Жан-Батист погиб во время пожара, сообщает Entertainment weekly. Как отмечается, 21-актер и его мать погибли под обломками обрушившегося в результате пожара дома.


  • МЕРА,
  • Человек,
  • Ребёнок,
  • Убийство,
  • МАРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: