Хакамада не вернется в политику

Общественный деятель Ирина Хакамада, которая раньше была одним из лидеров Союза правых сил, заявила, что не собирается возвращаться в политику и вступать в какие-либо партии. «Не собираюсь возвращаться в политику и не собираюсь входить ни в одну из партий», — сказала она на заседании «Открытой трибуны» в четверг. С 1995 по 2000 годы Хакамада была председателем центрального совета созданной ею Всероссийской политической общественной организации «Общее дело».

Общественный деятель Ирина Хакамада, которая раньше была одним из лидеров Союза правых сил, заявила, что не собирается возвращаться в политику и вступать в какие-либо партии.
«Не собираюсь возвращаться в политику и не собираюсь входить ни в одну из партий», — сказала она на заседании «Открытой трибуны» в четверг.

С 1995 по 2000 годы Хакмада была председателем центрального совета созданной ею Всероссийской политической общественной организации «Общее дело». C 2000 по 2003 год — сопредседатель политической партии «Союз правых сил». В 2004 году вышла из этой партии. В 2004 году выдвинула свою кандидатуру на выборах президента РФ и получила около 4 миллионов голосов избирателей.

В 2004-2005 годах — председатель Российской демократической партии «Наш выбор», впоследствии вошедшей в общественное движение «Российский народно-демократический союз». В 2006-2008 годах — заместитель председателя президиума этого движения.

Хакмада объявила о прекращении политической деятельности в марте 2008 года.

Госдума в пятницу рассмотрит в третьем чтении законопроект о политических партиях, который предусматривает упрощение процедуры их регистрации, в частности, сокращение минимальной численности членов партии с 40 тысяч до 500 человек. Эксперты и политики говорят, что принятие законопроекта приведет к многократному росту числа партий в России. Минюст сообщил, что в ведомство уже поступило 70 заявок на создание политических партий.

Источник: www.rian.ru

Саакашвили заявил, что вернется в политику Грузии
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в политическую систему Грузии. При этом он не уточнил, когда именно это произойдет.

Вице-спикер парламента Грузии: Иванишвили вернется в политику на выборы 2016-го года
Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подавший в отставку два года назад, вернется в политику к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2016-го, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

The Huffington Post: Карабах никогда не вернется в состав Азербайджана
Азербайджан должен прекратить агрессию против Армении, а президенту Ильхаму Алиеву и его окружению следует отказаться от антиармянской пропаганды как внутри страны, так и за ее пределами.

Широков не вернется в «Краснодар»
Генеральный директор «Краснодара» Владимир Хашиг заверил, что его клуб не планирует подписывать контракт с хавбеком сборной России Романом Широковым.


  • Партия,
  • Политик,
  • Правый,
  • СИЛА,
  • Хакамада
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: