США продолжают призывать ряд стран сократить объемы импорта иранской нефти Как сообщила Виктории Нуланд, официальный представитель Государственного департамента США, Америка продолжает выступать с призывом к некоторым странам сократить объемы импорта нефти из Ирана. В минувшую среду во время пресс-конференции Нуланд отметила, что Вашингтон продолжает поддерживать соответствующий диалог с Китаем, Турцией, Индией, РК и другими странами, требуя от них сокращения объемов импорта нефти из Ирана. По ее словам, пока Соединенные Штаты и их европейские партнеры оказывают на Тегеран давление, другие государства в это время должны стремиться преодолеть собственную зависимость от импорта нефти из Ирана. Официальный представитель американского Госдепа подчеркнула, что характер поведения того или иного государства станет для Вашингтона ориентиром, в соответствии с которым будут приниматься соответствующие решения, связанные с целесообразностью применения санкций, касающихся импорта иранской нефти. Нуланд отметила, что в этом направлении есть существенные подвижки: Америка продолжает давить на Иран, в связи с чем решение проблемы идет в «правильном направлении». Напомним, что в минувший вторник американский Госсекретарь Хиллари Клинтон в опубликованном заявлении сообщила, что соответствующие санкции не распространяются на Японию и десять стран Европы, поскольку все они значительно сократили свои объемы импорта нефти из Ирана. По материалам сайта Военное обозрение . Нефть, Импорт, ИРАН, Нуланд, Объема

США продолжают призывать ряд стран сократить объемы импорта иранской нефти

Как сообщила Виктории Нуланд, официальный представитель Государственного департамента США, Америка продолжает выступать с призывом к некоторым странам сократить объемы импорта нефти из Ирана.



В минувшую среду во время пресс-конференции Нуланд отметила, что Вашингтон продолжает поддерживать соответствующий диалог с Китаем, Турцией, Индией, РК и другими странами, требуя от них сокращения объемов импорта нефти из Ирана. По ее словам, пока Соединенные Штаты и их европейские партнеры оказывают на Тегеран давление, другие государства в это время должны стремиться преодолеть собственную зависимость от импорта нефти из Ирана.

Официальный представитель американского Госдепа подчеркнула, что характер поведения того или иного государства станет для Вашингтона ориентиром, в соответствии с которым будут приниматься соответствующие решения, связанные с целесообразностью применения санкций, касающихся импорта иранской нефти. Нуланд отметила, что в этом направлении есть существенные подвижки: Америка продолжает давить на Иран, в связи с чем решение проблемы идет в «правильном направлении».

Напомним, что в минувший вторник американский Госсекретарь Хиллари Клинтон в опубликованном заявлении сообщила, что соответствующие санкции не распространяются на Японию и десять стран Европы, поскольку все они значительно сократили свои объемы импорта нефти из Ирана.

По материалам сайта Военное обозрение.

Страны финансовой «семерки» обсудят возможное эмбарго на импорт иранской нефти
Финансовая «семерка», объединяющая ведущие страны Запада, во вторник проведет в Риме совещание на предмет возможного введения эмбарго на импорт нефти из Ирана. Об этом сообщают местные СМИ.


  • Нефть,
  • Импорт,
  • ИРАН,
  • Нуланд,
  • Объема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.