Вологодский заключенный совершил побег из тюрьмы на вертолете

Вологодский заключенный совершил побег из тюрьмы на вертолетеЗек, сбежавший на вертолете, пойман под Вологдой. 35-летний Шестаков был осужден на 25 лет, 10 из которых он уже провел в колонии строгого режима.

В пресс-службе регионального управления Следственного комитетасообщили, что около 09:00 мск 22 марта над территорией исправительного учреждения появился вертолет, из которого сбросили веревочную лестницу заключенному Алексею Шестакову, находившемуся на открытом пространстве колонии. После того, как отбывавший срок мужчина оказался на борту, воздушное судно улетело в сторону Вологды. Об этом пишет РБК.

По последним данным, поступившим из СУ СК России по Вологодской области, экипаж МИ-2 преступники взяли в заложники. Вертолет принадлежал частной фирме, его специально вызвали для индивидуального полета. Вертолет прибыл специально к назначенному месту в назначенное время.

Забрав в Шексне заключенного, вертолет полетел в сторону Вологды. Там преступники посадили транспортное средство неподалеку от областной больницы на Пошехонском шоссе. Затем злоумышленники оставили вертолет и скрылись. Экипаж не пострадал, сообщает Severinform.ru.

По информации Lifenews.ru, в ходе спецоперации в районе города Грязовец сбежавшего зэка Шестакова удалось задержать, он ранен в бок. Подельникам — мужчине и женщине удалось сбежать. Правоохранительным органам Вологодской области известны только их имена — Александр и Татьяна. Сейчас заключенного везут на допрос.

По неофициальным данным, беглец был осужден за тяжкие преступления на 25-летний срок, из которого почти половину уже отсидел.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Угон судна воздушного транспорта и побег из места лишения свободы».

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Квебеке два узника совершили дерзкий побег из тюрьмы на туристическом вертолете
Однако побег на вертолете из канадской тюрьмы закончился провалом – беглецов задержали.

Группа террористов через тоннель совершила побег из тюрьмы в Йемене
Группа из 12 предполагаемых членов террористической группировки «Аль-Каида» совершила побег из тюрьмы в йеменском городе Адене, объявили в понедельник местные власти. Узники незаметно для охраны тюрьмы вырыли тоннель и через него вырвались на свободу.

Опубликованы фотороботы организаторов дерзкого побега преступника на вертолете
Часовой вологодской колонии рассказал, почему не стрелял по вертолету.


  • Вертолет,
  • Преступник,
  • Вологда,
  • Область,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: