В Казани задержанный выбросился из окна, не выдержав пыток

В Казани задержанный выбросился из окна, не выдержав пытокВ издевательствах над задержанными обвиняют полицейских еще двух казанских отделов — «Танкодром» и «Эсперанто».

В Казанский правозащитный центр (КПЦ) продолжают поступать жалобы от жителей столицы Татарстана на пытки, в том числе сексуального характера, в отделах полиции. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Так, в «Танкодроме» задержанных ибивали и угрожали изнасиловать их телефоном. Позже некоторые пострадавшие обращались в Центральный межрайонный следственный отдел, но их жалобы были отклонены.
Сообщаются подробности одного из таких дел — в декабре прошлого года в отдел полиции «Танкодром» доставили несовершеннолетнего подростка. Его посадили на стул, застегнули наручники за спиной, засунули в рот грязную половую тряпку, стали бить ногами и резиновой дубинкой, а затем сжимали ему яички. Не выдержав боли, мальчик выпрыгнул из окна второго этажа, разбив головой стекло.

Про пытки в этом же отделе «Танкодром» пожаловался и 17-летний Вячеслав Лопатин, задержанный по подозрению в краже 6 февраля 2012. Полицейские требовали от В. Лопатина написать явку с повинной. По словам арестанта, ему угрожали смертью, сказали, что засунут ручку в горло, а телефон — в задний проход. При этом его били по лицу, в грудь и пинали по ногам. Затем стражи порядка заставили Лопатина, имевшего травмы ноги после ДТП, приседать более 30 раз. Как потом вспоминал подросток, этот приказ от полицейских уже был для него большой пыткой.
Напомним, деятельность казанской полиции оказалась в центре скандала после того, как 11 марта в отделении полиции города «Дальний» скончался 52-летний задержанный Сергей Назаров. Гибель Сергея Назарова вызвала большой резонанс, после чего несколько человек обратились в правоохранительные органы, к журналистам и правозащитникам с рассказами о том, что подверглись насилию казанскими полицейскими.

Об этом сообщает Topnews.

Подозреваемый в экстремизме погиб, выбросившись из окна УВД по СВАО во время допроса
Выходец из Средней Азии, задержанный оперативниками Центра по противодействию экстремизму по подозрению в участии в экстремистской организации, покончил с собой, выбросившись с 5-го этажа здания УВД по СВАО.

В Кемерове возбудили уголовное дело в отношении мужчины, выбросившего из окна животных
Инцидент произошёл 24 июня. Злоумышленник на глазах у прохожих выкинул из окна кошку с четырьмя котятами и собаку с двумя щенками. На месте погибли все питомцы, кроме кошки.

В Болгарии россиянка выбросилась из окна с трёхлетней дочерью на руках
Трагедия произошла в городе Бургас.

В Петербурге шестиклассник выбросился из окна прямо во время урока
Ребенок рухнул прямо на асфальт перед окнами родной школы. Некоторое время сердце мальчика еще билось, но даже прибывшие на место реаниматологи не смогли спасти Диму — травмы были слишком серьезными.


  • Полиция,
  • Лопатин,
  • Жалоба,
  • Пытка,
  • Танкодром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: