Чиновников-коррупционеров будут лишать имущества Подготовлен законопроект, который обяжет чиновников отчитываться за крупные расходы, не соответствующие доходам. Предложенный документ позволяет уволить коррупционера и даже лишить его имущества. Подробнее о том, как этот документ будет работать, в эфире «Утра России» рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, закон будет распространяться на депутатов и на других чиновников, то есть, на всех, кто сегодня обязан предоставлять информацию о своих доходах. Подготовлен законопроект, который обяжет чиновников отчитываться за крупные расходы, не соответствующие доходам. Предложенный документ позволяет уволить коррупционера и даже лишить его имущества. Подробнее о том, как этот документ будет работать, в эфире «Утра России» рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, закон будет распространяться на депутатов и на других чиновников, то есть, на всех, кто сегодня обязан предоставлять информацию о своих доходах. Это касается и членов семей госслужащих. «Фактически, это зеркальная процедура. Все те, кто сегодня отчитывается о доходах, будет отчитываться и о расходах», – подчеркнула глава комитета. Ирина Яровая рассказала, как будет осуществляться контроль за доходами и тратами чиновников: «Берется за основу совокупный трехгодичный доход семьи. Чиновник, следователь или прокурор должны будут представить информацию о том, соответствует ли этот объем дохода тому, что было приобретено». Чиновники должны будут отчитываться о расходах раз в год – это их обязанность, прописанная в законе. Если госслужащий не предоставит эти сведения, он может быть уволен в связи с утратой доверия. Кроме того, при приеме на госслужбу такой отчет тоже является обязательным условием. Если на чиновника-взяточника кто-нибудь пожалуется, то эти сообщения будут обязательно рассматриваться – если только они не будут анонимными. «Наша общая задача – научиться не обращаться к чиновнику через товарно-денежные отношения. Наша задача – сделать для чиновника невозможным такое поведение, а для любого человека – неприемлемым», – заключила Яровая. Источник: www.vesti.ru Чиновник, Документ, Комитет, Информация, Ирина

Чиновников-коррупционеров будут лишать имущества

Подготовлен законопроект, который обяжет чиновников отчитываться за крупные расходы, не соответствующие доходам. Предложенный документ позволяет уволить коррупционера и даже лишить его имущества. Подробнее о том, как этот документ будет работать, в эфире «Утра России» рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, закон будет распространяться на депутатов и на других чиновников, то есть, на всех, кто сегодня обязан предоставлять информацию о своих доходах.

Подготовлен законопроект, который обяжет чиновников отчитываться за крупные расходы, не соответствующие доходам. Предложенный документ позволяет уволить коррупционера и даже лишить его имущества. Подробнее о том, как этот документ будет работать, в эфире «Утра России» рассказала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, закон будет распространяться на депутатов и на других чиновников, то есть, на всех, кто сегодня обязан предоставлять информацию о своих доходах. Это касается и членов семей госслужащих. «Фактически, это зеркальная процедура. Все те, кто сегодня отчитывается о доходах, будет отчитываться и о расходах», – подчеркнула глава комитета.

Ирина Яровая рассказала, как будет осуществляться контроль за доходами и тратами чиновников: «Берется за основу совокупный трехгодичный доход семьи. Чиновник, следователь или прокурор должны будут представить информацию о том, соответствует ли этот объем дохода тому, что было приобретено».

Чиновники должны будут отчитываться о расходах раз в год – это их обязанность, прописанная в законе. Если госслужащий не предоставит эти сведения, он может быть уволен в связи с утратой доверия. Кроме того, при приеме на госслужбу такой отчет тоже является обязательным условием. Если на чиновника-взяточника кто-нибудь пожалуется, то эти сообщения будут обязательно рассматриваться – если только они не будут анонимными.

«Наша общая задача – научиться не обращаться к чиновнику через товарно-денежные отношения. Наша задача – сделать для чиновника невозможным такое поведение, а для любого человека – неприемлемым», – заключила Яровая.

Источник: www.vesti.ru


  • Чиновник,
  • Документ,
  • Комитет,
  • Информация,
  • Ирина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.