Американский ученый сядет в тюрьму за шпионаж в пользу Израиля Известный американский ученый Стюарт Нозетт приговорен к 13-ти годам тюрьмы. ол Стюарт Нозетт  пытался передать Израилю секретную информацию, в том числе связанную со спутниками и средствами радиоразведки. На преступника вышел агент ФБР, предложив ему под видом сотрудника израильской разведки Моссад деньги в обмен на данные. Помимо тюремного срока Нозетту предстоит  выплатить компенсацию в размере $217 тысяч тем учреждениям, чью информацию он намеревался передать разведке Израиля. Нозетт работал в ряде научных учреждений, в том числе в знаменитой Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии. Он имел непосредственное отношение к разработке спутниковых технологий, позволивших обнаружить воду на Луне, передает ИТАР-ТАСС. Помощник генерального прокурора по национальной безопасности Лайза Монако заявила, что Стюарт Нозетт предал свою страну и оказанное ему доверие и получил по заслугам, сообщает «Российская газета». Об этом сегодня сообщает Topnews . Нозетта, Стюарт, Нацильна, Информация, Число

Американский ученый сядет в тюрьму за шпионаж в пользу Израиля

Американский ученый сядет в тюрьму за шпионаж в пользу ИзраиляИзвестный американский ученый Стюарт Нозетт приговорен к 13-ти годам тюрьмы.

ол

Стюарт Нозетт  пытался передать Израилю секретную информацию, в том числе связанную со спутниками и средствами радиоразведки. На преступника вышел агент ФБР, предложив ему под видом сотрудника израильской разведки Моссад деньги в обмен на данные.

Помимо тюремного срока Нозетту предстоит  выплатить компенсацию в размере $217 тысяч тем учреждениям, чью информацию он намеревался передать разведке Израиля.

Нозетт работал в ряде научных учреждений, в том числе в знаменитой Ливерморской национальной лаборатории в Калифорнии. Он имел непосредственное отношение к разработке спутниковых технологий, позволивших обнаружить воду на Луне, передает ИТАР-ТАСС.

Помощник генерального прокурора по национальной безопасности Лайза Монако заявила, что Стюарт Нозетт предал свою страну и оказанное ему доверие и получил по заслугам, сообщает «Российская газета».

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Ученый из США получил 13 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Израиля
Американский ученый Стюарт Дэвид Нозетт, которого в 2009 году агенты ФБР задержали по обвинению в шпионаже в пользу Израиля, приговорен к 13 годам тюремного заключения, сообщает сайт газеты Washington Times. Также, согласно решению суда, Нозетт должен будет выплатить компенсацию в размере 217 тысяч долларов государственным учреждениям, закрытой информацией которых он намеревался поделиться с израильской разведкой. «Жадность Стюарта Нозетта была больше его лояльности к нашей стране.


  • Нозетта,
  • Стюарт,
  • Нацильна,
  • Информация,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.