Остановка сердца английского футболиста длилась 78 минут

Остановка сердца английского футболиста длилась 78 минутОстановка сердца у полузащитника «Болтон уондерерс» («Болтона») Фабриса Муамбы длилась 78 минут. Об этом заявил лечащий врач футболиста кардиолог Джонатан Тобин. По его словам, сердце Муамбы не билось в течение 48 минут, которые прошли с момента его падения в субботу на газон лондонского стадиона White Hart Lane во время четвертьфинального матча на Кубок Англии против «Тоттенхэм хотспур» до его доставки в больницу.

Остановка сердца у полузащитника клуба «Болтон Уондерерс» Фабриса Муамбы длилась 78 минут. Об этом заявил лечащий врач футболиста кардиолог Джонатан Тобин. По его словам, сердце Муамбы не билось в течение 48 минут, которые прошли с момента его падения в субботу на газон лондонского стадиона White Hart Lane во время четвертьфинального матча на Кубок Англии против «Тоттенхэм хотспур» до его доставки в больницу.

Специалистам кардиологического центра понадобилось еще 30 минут, чтобы завести главный жизненный орган футболиста. «Фактически все это время он был мертв», — сообщил Тобин. Медики пропустили через тело футболиста 15 электрических разрядов с помощью дефибриллятора. Два из них было сделано на футбольном поле, еще один — в туннеле который расположен под трибунами стадиона, когда Муамбу несли на носилках в карету скорой помощи, и еще 12 в реанимобиле по дороге в больницу.

В связи со столь продолжительной остановкой сердечной деятельности пациента Тобин назвал поистине удивительным тот факт, что у его подопечного в последние дни наблюдается наглядное улучшение состояния здоровья. Фабрис полностью пришел в себя, адекватно отвечает на все вопросы и уже знает, что с ним произошло, поскольку сам попросил Тобина рассказать ему о случившемся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Остановка сердца у футболиста "Болтона" длилась 78 минут
По словам врачей, Муамба был «фактически мертв» больше двух часов.

Итальянский футболист скончался после матча
Футболист итальянского «Ливорно» Пьермарио Морозини, потерявший сознание во время матча Серии В, скончался от сердечного приступа, сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport. — Остановка сердца у футболиста «Болтона» длилась 78 минут Двадцатипятилетний Морозини упал на поле на 31-й минуте встречи второго итальянского дивизиона «Пескара» — «Ливорно», футболисту тут же была оказана первая медицинская помощь.

Муамба ожил после 78 минут «на том свете»
Полузащитник английского «Болтона» Фабрис Муамба вернулся к жизни после 78 минут клинической смерти. Об этом рассказал телекомпании BBC врач команды Джонатан Тобин. По его словам, 15 разрядов из дефибриллятора не смогли заставить сердце Муамбы биться, когда тот рухнул замертво на поле во время игры с «Тоттенхэмом». Джонатан Тобин, врач «Болтона»: «Мы боялись самого худшего и не думали, что он так быстро поправится.

Жинола пережил остановку сердца
Бывший полузащитник сборной Франции по футболу Давид Жинола перенес остановку сердца после того, как почувствовал себя плохо во время соревнований по гольфу в Ницце.


  • Минута,
  • Тобин,
  • Футболист,
  • Муамба,
  • Больница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: