В Мали военные захватили президентский дворец В Мали, богатом полезными ископаемыми государстве на западе Африки, разворачивается война. В западноафриканском государстве Мали взбунтовавшиеся против действующей власти армейские подразделения захватили президентский дворец в столице — городе Бамако. Также известно, что солдаты взяли под стражу нескольких министров, в том числе министра иностранных дел Мали. Об этом пишет Лента.ру.  Ранее, по информации информационных агентств, бунтовщики захватили здание государственного телевидения. В результате его вещание было на некоторое время прервано, а утром в четверг в эфире появились представители армии и объявили о смещении президента Мали Амаду Тумани Туре. Где сейчас находится глава государства, неизвестно. Официальные лица Мали сообщили Reuters, что он в безопасном месте. Как сообщается, причиной бунта стало недовольство солдат тем, как правительство руководит подавлением восстания воинственных племен туарегов, которых якобы поддержали бежавшие из Ливии бывшие сторонники убитого Муамара Каддафи. Официальные власти страны пока не комментируют эти сообщения.   Об этом сообщает Topnews . МАЛИ, Захват, Власть, Государство, Недовольство

В Мали военные захватили президентский дворец

В Мали военные захватили президентский дворецВ Мали, богатом полезными ископаемыми государстве на западе Африки, разворачивается война.

В западноафриканском государстве Мали взбунтовавшиеся против действующей власти армейские подразделения захватили президентский дворец в столице — городе Бамако. Также известно, что солдаты взяли под стражу нескольких министров, в том числе министра иностранных дел Мали. Об этом пишет Лента.ру. 

Ранее, по информации информационных агентств, бунтовщики захватили здание государственного телевидения. В результате его вещание было на некоторое время прервано, а утром в четверг в эфире появились представители армии и объявили о смещении президента Мали Амаду Тумани Туре.

Где сейчас находится глава государства, неизвестно. Официальные лица Мали сообщили Reuters, что он в безопасном месте.

Как сообщается, причиной бунта стало недовольство солдат тем, как правительство руководит подавлением восстания воинственных племен туарегов, которых якобы поддержали бежавшие из Ливии бывшие сторонники убитого Муамара Каддафи.

Официальные власти страны пока не комментируют эти сообщения.

 

Об этом сообщает Topnews.

Вторжение Франции в Мали: двойные стандарты «демократических империй»
В течение последних двух лет внимание мировой общественности приковано к Ближнему Востоку, где развернулась «арабская весна», которую впору уже назвать «арабским хаосом».


  • МАЛИ,
  • Захват,
  • Власть,
  • Государство,
  • Недовольство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: