Муамба ожил после 78 минут «на том свете»

Муамба ожил после 78 минут «на том свете»Полузащитник английского «Болтона» Фабрис Муамба вернулся к жизни после 78 минут клинической смерти. Об этом рассказал телекомпании BBC врач команды Джонатан Тобин. По его словам, 15 разрядов из дефибриллятора не смогли заставить сердце Муамбы биться, когда тот рухнул замертво на поле во время игры с «Тоттенхэмом». Джонатан Тобин, врач «Болтона»: «Мы боялись самого худшего и не думали, что он так быстро поправится.

Полузащитник английского «Болтона» Фабрис Муамба вернулся к жизни после 78 минут клинической смерти. Об этом рассказал телекомпании BBC врач команды Джонатан Тобин. По его словам, 15 разрядов из дефибриллятора не смогли заставить сердце Муамбы биться, когда тот рухнул замертво на поле во время игры с «Тоттенхэмом».
Джонатан Тобин, врач «Болтона»: «Мы боялись самого худшего и не думали, что он так быстро поправится. Прошло 48 минут, прежде чем его довезли до госпиталя, и еще полчаса, пока сердце не заработало. Фактически, все это время он был мертв».
По словам врача, он даже выходил в коридор и плакал, когда жизнь Муамбы висела на волоске. Однако уже во вторник состояние футболиста улучшилось настолько, что он смог пообщаться с доктором и сказать, что хорошо себя чувствует.
Джонатан Тобин: «Я зашел, и он сказал: „Привет, док“».
По словам врачей госпиталя, в котором находится Муамба, жизнь футболиста вне опасности. Однако пока не известно, сможет ли он вернуться в большой спорт.
Как рассказал кардиолог Эндрю Динер, который был на игре и выбежал на поле помогать футболисту, он был поражен быстрым восстановлением Муамбы.
Эндрю Динер, кардиолог: «Если я могу когда-нибудь говорить о чуде — то именно сейчас. Он поправляется с потрясающей скоростью».
Как выяснилось, после выхода из комы футболист сразу же спросил, как сыграла его команда. Ему ответили, что матч был прерван при счете 1:1. Когда Муамба недоуменно поинтересовался, из-за чего прервали матч, его шокированный отец смог только сказать: «Из-за тебя».

Источник: www.ntv.ru

Остановка сердца у футболиста "Болтона" длилась 78 минут
По словам врачей, Муамба был «фактически мертв» больше двух часов.

Крик души: Биодобавки — путь на тот свет
РИГ SAKHAPRESS. RU Люди мира, на минуту встаньте, слышите, слышите, звучит со всех сторон… Это раздается в Бухенвальде колокольный звон!

В США мужчина ожил через 45 минут после остановки сердца
Американский автомеханик буквально воскрес вскоре после того, как врачи констатировали его смерть.

СМИ: После Нового года на автомагистралях Японии образовались пробки на десятки километров
Автомобильные пробки в десятки километров парализовали главные магистрали Японии, а железнодорожные вокзалы и аэропорты переполнены пассажирами, поскольку жители Японии начали возвращаться в крупные города после Нового года.


  • Тобин,
  • Муамба,
  • ВРАЧ,
  • Джтан,
  • Сердце
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: