Платини отказался заступаться за Тимошенко

Президент УЕФА Мишель Платини отказался заступаться за украинскую оппозицию (в том числе — экс-премьера Юлии Тимошенко ) перед руководством этой страны. Это следует из его ответного письма европейским политикам, заявившим, что в преддверии Евро-2012 главе УЕФА следует обсудить судьбу украинской оппозиции на переговорах с местной властью. Об ответе Платини сообщило издание Spox.com.

Глава УЕФА признал, что с тех пор, как Украине было предоставлено право принять (вместе с Польшей) чемпионат Европы по футболу 2012 года, политическая ситуация в этой стране изменилась. В то же время он отметил, что УЕФА не является политической организацией и не может давать оценку политическим процессам.

Платини напомнил, что в прошлом международные спортивные мероприятия проводились и в тех странах, которые подвергались серьезной критике за нарушения прав человека. Он упомянул, в частности, о чемпионате мира по футболу 1978 года в Аргентине, где в то время существовала военная диктатура.

С призывом вступиться за Тимошенко и других представителей украинской оппозиции, подвергшихся преследованиям властей, к президенту УЕФА ранее обратились некоторые европейские депутаты. «Власть Украины попробует использовать это событие (Евро-2012) для собственной пиар-кампании, в то время, как оппоненты президента находятся за решеткой», — цитировала их обращение «Украинская правда». «Пожалуйста, поднимайте вопрос политических преследований и несправедливости публично, говорите об этом с властью Украины», — заявили политики.

Юлия Тимошенко была осуждена в 2011 году. Ее приговорили к семи годам тюрьмы по обвинениям в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией. В отношении экс-премьера возбуждены и другие уголовные дела. Сама она отвергает все обвинения, заявляя, что власти преследуют ее по политическим мотивам.

Источник: lenta.ru

Отец Анджелины Джоли заступился за Трампа, назвав бывших сторонников кандидата перебежчиками
«Слова Трампа не так вредны, нежели уродливая декламация Де Ниро. Представьте себе, если бы кто-то из республиканцев позволил себе произнести подобное в адрес Хиллари Клинтон или Барака Обамы», — отметил…

Киркоров заступился за отца Фриске
В скандал между Владимиром Фриске и Дмитрием Шепелевым, который давно обсуждается в прессе, вмешался Бедрос Киркоров.

Уорд отказался извиняться за судейское решение в бою с Ковалевым
Американский боксер Андре Уорд, победивший россиянина Сергея Ковалева в бою за титул чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе, отказался извиняться за судейское решение.

Майкон отказался играть за сборную России
Бразильский футболист «Локомотива» Майкон отказался играть за сборную России. Слова нападающего приводит GloboEsporte.


  • УЕФА,
  • Тимошенко,
  • Платиня,
  • Экспремьер,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: