«Макдоналдс» начнет освоение Сибири

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's рассматривает возможность открытия закусочных в нескольких городах Сибири, в частности, Новосибирске, Омске и Томске. Об этом сообщил вице-президент по развитию McDonald's в России Виктор Эйдемиллер на встрече с мэром Томска в четверг, передает РИА Новости. «Про Сибирь мы внутри компании обдумывали давно — три-четыре года, но мы видели как поступательное движение: Омск, Новосибирск и далее.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonalds рассматривает возможность открытия закусочных в нескольких городах Сибири, в частности, Новосибирске, Омске и Томске.
Об этом сообщил вице-президент по развитию McDonalds в России Виктор Эйдемиллер на встрече с мэром Томска в четверг, передает РИА Новости.
»Про Сибирь мы внутри компании обдумывали давно — три-четыре года, но мы видели как поступательное движение: Омск, Новосибирск и далее. После долгих раздумий и встреч..., когда нам разложили по полочкам, что нам не стоит идти пошагово. На самом деле есть кластер в Сибири — Новосибирск, Томск, Омск, Барнаул, и внутри компании возникло решение, что нам стоит заходить в Сибирь, а почувствовали интерес со стороны Томска, Новосибирска и других", — сказал Эйдемиллер.
Он сообщил, что в среду делегация компании встречалась с руководством Новосибирской области и «ощутила сильную поддержку». По его словам, при освоении Сибири нужно построить логистический центр с производственной базой, скорее всего, под Новосибирском.
Компания считает перспективным открытие своих точек питания в Томске. «100-110 тысяч студентов — это рай для McDonalds… И аудитория, которая нас посещает — это семьи с детьми и студенты. В 2013 году мы нацелены на открытие ресторанов в Томске. С точки зрения реакции томичей мы считаем, что порядка четырех ресторанов будут прибыльны в краткосрочной перспективе», — сказал Эйдемиллер, отметив, что создание одного ресторана в среднем обходится в 4-5 миллионов долларов, из которых 1,2 миллиона — это средства на кухонное оборудование.
Он также добавил, что компанию устраивает уровень доходов населения Томска. По его словам, компания готова рассмотреть все концепции развития в Томске — создание и классических ресторанов для автомобилистов (через окно), и точек питания в торговых комплексах.
В настоящее время в России работает около 300 ресторанов McDonald's. Ежедневно заведения сети обслуживают порядка 1 миллиона человек. Все они расположены только в Европейской России и на Урале.
А вот в США, на родине McDonalds, бастуют против знаменитого ресторана фаст-фуда. Жители американского городка Лома Линда, штат Калифорния, решили избавиться от сети ресторанов быстрого питания McDonalds.
Лома Линда славится своим крайне здоровым образом жизни на протяжении уже тридцати лет. Жители не курят, у них нет магазинов, торгующих нелицензированной алкогольной продукцией. 
В городе отмечается одна из самых больших в мире продолжительность жизни — большинство людей в возрасте 90 лет не имеют серьезных проблем со здоровьем. Подобная статистика присутствует только на другом конце света в Окинаве.



Источник: rus.ruvr.ru

20 апреля 1843 г. вышел указ об организации переселения крестьян в связи с освоением Сибири. Из истории освоения Сибири
20 апреля 1843 г.

Патриарх Кирилл откроет исторический парк на ВВЦ
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник примет участие в открытии исторического парка «Россия — моя история», созданного на основе прошедших в московском ЦВЗ «Манеж» мультимедийных исторических экспозиций…


  • Ресторан,
  • Питание,
  • Компания,
  • Томск,
  • Сибирь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
правильна. а то сибиряки слишкамъ здаровыя
avatar

васек петрыкин

  • 22 марта 2012, 11:38

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: