Половина россиян никогда не садились за руль в нетрезвом состоянии

Половина россиян никогда не садились за руль в нетрезвом состоянииРоссийское министерство здравоохранения и соцразвития опубликовало данные своего опроса, который звучал так – «Приходилось ли вам садиться за руль после употребления алкоголя?». Положительно на этот вопрос ответили чуть более 50% человек, остальные категорически отвергли возможность данного факта. Если быть точнее, то отрицательно на вопрос ответили 49,2% опрошенных. Всем остальным, 50,8%, доводилось управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, хотя многие и указывали какие-либо сопутствующие обстоятельства или условия.

Российское министерство здравоохранения и соцразвития опубликовало данные своего опроса, который звучал так – «Приходилось ли вам садиться за руль после употребления алкоголя?». Положительно на этот вопрос ответили чуть более 50% человек, остальные категорически отвергли возможность данного факта.
Если быть точнее, то отрицательно на вопрос ответили 49,2% опрошенных. Всем остальным, 50,8%, доводилось управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, хотя многие и указывали какие-либо сопутствующие обстоятельства или условия.
Например, 8,8% респондентов садились за руль нетрезвыми только за чертой города — на даче, на шашлыках, на пикнике. 8,6% решались вести автомобиль в пьяном виде из-за вынужденной ситуации, и не намерены повторять подобные действия. 7% пояснили, что доля выпитого алкоголя была мала. Кроме того, еще 8,8% опрошенных считают, что одна рюмка спиртного никак не подействует на их способность управлять автомобилем, но они не садятся за руль, боясь лишиться водительских прав. И только 2,7% человек, принявших участие в опросе, с некоторой регулярностью водят автомобиль, выпив немного алкоголя.
Интересно, что после двух самых популярных ответов на опрос, еще 14,8% граждан признались, что им «случалось вести машину прилично пьяным». Всего в опросе Минздрава приняли участие 6 462 человека, передает Вести.Ru.

Источник: rus.ruvr.ru

Новый министр юстиции Литвы лишен прав за вождение в нетрезвом виде
Назначенный сегодня, 29 ноября, министром юстиции Литвы, социал-демократ Юлюс Пагоюс в прошлом, 2015 году, был оштрафован за то, что ехал за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Азербайджане в праздники погибло в ДТП 20 человек
Азербайджан, Баку, 3 января /корр. Trend К. Зарбалиева/ За три праздничных дня в результате ДТП в Азербайджане погибли 20, были ранены 56 человек. Большинство ДТП со смертельным исходом зарегистрированы в районах республики и на крупных автомагистралях, сообщил во вторник Trend начальник…

Марата Башарова могут лишить прав за вождение в нетрезвом состоянии
Как сообщается, полицейские задержали Башарова в центре Москвы во время рейда «Нетрезвый водитель». Когда это произошло, не уточняется. По словам автоинспекторов, из салона «Лексуса» Башарова сильно пахло алкоголем, а экспертиза показала, что он управлял машиной в состоянии опьянения. Судебное заседание назначено на 1 ноября. Башарова могу лишить прав на срок до двух лет.

Пьяный водитель не сумел вписаться в поворот и перевернулся
РИГ SAKHAPRESS.RU Вчера по вине пьяного водителя произошло дорожное происшествие. 21 сентября около 17 часов 22-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота Калдина», следовал по ул. 50 лет Советской Армии.


  • РУЛЬ,
  • Ответ,
  • Вопрос,
  • Автомобиль,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: