Пожар в заказнике «Леопардовый» потушен Сотрудники заказника «Леопардовый», расположенного на юге Приморского края, собственными силами потушили пожар, продолжавшийся более суток. Как сообщает утром в четверг, 22 марта, РИА Новости со ссылкой на директора заказника Сергея Хохрякова, огонь уничтожил примерно 1,5 тысячи гектаров леса. Директор подтвердил, что причиной пожара, вероятнее всего, стал поджог. «Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони», — рассказал Хохряков. Директор подтвердил, что причиной пожара, вероятнее всего, стал поджог. «Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони», — рассказал Хохряков. Вместе с тем, координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Андрей Фереферов заявил РИА Новости, что пожар в «Леопардовом» не потушен и что только в четверг в заказник выехала команда специалистов лесного хозяйства. «По нашим данным, два дня тушением пожара никто не занимался. Площадь, пройденная огнем, по последним данным составляет более двух тысяч гектаров», — рассказал Фереферов, отметив, что в лучшем случае огонь будет локализован к вечеру четверга. Пожар в заказнике «Леопардовый» начался днем во вторник, 20 марта. Заказник является местом обитания дальневосточного леопарда. В настоящее время в мире насчитывается 35-40 особей этого вида. Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Заказник, Сотрудник, Пожар, Злоумышленник, Поджог

Пожар в заказнике «Леопардовый» потушен

Пожар в заказнике «Леопардовый» потушенСотрудники заказника «Леопардовый», расположенного на юге Приморского края, собственными силами потушили пожар, продолжавшийся более суток. Как сообщает утром в четверг, 22 марта, РИА Новости со ссылкой на директора заказника Сергея Хохрякова, огонь уничтожил примерно 1,5 тысячи гектаров леса. Директор подтвердил, что причиной пожара, вероятнее всего, стал поджог. «Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони», — рассказал Хохряков.

Директор подтвердил, что причиной пожара, вероятнее всего, стал поджог. «Сотрудники заказника видели злоумышленника, но не смогли задержать, так как он быстро ушел от погони», — рассказал Хохряков.

Вместе с тем, координатор проектов по сохранению дальневосточного леопарда Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Андрей Фереферов заявил РИА Новости, что пожар в «Леопардовом» не потушен и что только в четверг в заказник выехала команда специалистов лесного хозяйства.

«По нашим данным, два дня тушением пожара никто не занимался. Площадь, пройденная огнем, по последним данным составляет более двух тысяч гектаров», — рассказал Фереферов, отметив, что в лучшем случае огонь будет локализован к вечеру четверга.

Пожар в заказнике «Леопардовый» начался днем во вторник, 20 марта.

Заказник является местом обитания дальневосточного леопарда. В настоящее время в мире насчитывается 35-40 особей этого вида.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

СМИ: Пожар в районе ЧАЭС потушен
Между тем огонь все еще полыхает в Иванковском лесу, который находится вне зоны отчуждения.


  • Заказник,
  • Сотрудник,
  • Пожар,
  • Злоумышленник,
  • Поджог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: