Мавроди сбежал из больницы с аппаратурой на 70 тысяч

Мавроди сбежал из больницы с аппаратурой на 70 тысячГлава пирамиды «МММ-2011» сбежал из больницы, куда был направлен ввиду ухудшения здоровья из-под ареста.

Создатель пирамиды «МММ» ушел из клиники вместе с дорогим аппаратом, регистрирующим ритм сердца. Сергей Мавроди покинул больницу имени Боткина около пяти часов дня 21 марта, не предупредив персонал медучреждения. Он до сих пор не вернулся, сообщает Life News.

Врачи забили тревогу после двух часов отсутствия пациента. Оказалось, что Мавроди покинул клинику вместе с холтером -  датчиком, который был прикреплен к нему для круглосуточного мониторинга работы сердца. Подобная аппаратура стоит, как минимум, 70 тыс. рублей.

Таблоид попытался связаться с адвокатом Сергея Пантелевиича — Романом Табачковым, однако телефон юриста, прежде охотно отвечавшего на вопросы, оказался выключен.

По свидетельству сотрудников клиники, Мавроди видели за пару минут до побега — он садился в машину скорой помощи желтого цвета, причем одет был по-больничному — в спортивный костюм и тапочки.

Экс-глава МММ, отсидевший 5 суток ареста за неуплату штрафа в 1000 рублей, исчез из клиники весьма ловко. Охрану отвлекли обманным маневром, пожаловавшись на то, что к Мавроди в палату пытаются прорваться журналисты. Пока секьюрити разбирались с прессой, сам Сергей Пантелеевич спокойно покинул больницу.

Как сообщил РБК источник в ГУ МВД Москвы, в полиции действительно проводят проверку по факту ухода Мавроди из больницы. В правоохранительные органы с жалобой якобы обратились сотрудники больницы.

В свою очередь адвокат Александр Молохов в интервью радиостанции «Русская служба новостей» заявил, что свои действия его клиент согласовывал с лечащим врачом. «Мне не нравится слово «сбежал». Он не Незнайка, который сбежал от Пилюлькина. Он свободный человек, который не под арестом, никаких ограничений нет, он волен сам распоряжаться своей судьбой», — заявил Молохов.

14 марта Мавроди был арестован на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей — за то, что он нерасплачивается с вкладчиками по долгам «МММ». Всего в суде сейчас находятся десять аналогичных административных материалов, напоминает ИТАР-ТАСС.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

Между  тем лидер Интернет-партии Украины Дмитрий Голубов заявил, что основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди был арестован не из-за неуплаты наложенного судебными приставами штрафа на тысячу рублей, как следует из материалов дела, а потому, что собрался бежать за границу по поддельному паспорту. По его словам, украинские хакеры, взломавшие почту Мавроди, в феврале передали ему переписку предпринимателя, из которой стало известно, что у того несколько фальшивых паспортов — португальский, бразильский, а также литовский на имя Глебаса Виктораса, сообщает Донбасс.ua.

Голубов признался, что передал эту информацию в ФСБ. Изначально предполагалось, что Мавроди будет арестован при пересечении границы за фальшивый паспорт, однако из опасений, что у него могут быть неизвестные документы, основателя «МММ» взяли накануне предполагаемого побега 14 марта под предлогом обвинения в неуплате штрафа, утверждает лидер украинской партии.

Лидер Интернет-партии Украины рассказал, что из переписки Мавроди с его коллегами и партнерами из-за рубежа выяснилось, что он собирался покинуть территорию России 15-16 марта. До этого на его счет должны были поступить деньги для реализации этой цели. Из переписки также стало ясно, что Мавроди через компанию Slogold.net открыл офшорные компании на Сейшельских островах и Коста-Рики, куда перечислял часть средств своих вкладчиков, отметил Голубов.

По его словам, только в Киеве вложили свои деньги в новый проект Мавроди «МММ-2011» уже 3500 человек. Как предположил Голубов, если проект разрастется до тех масштабов, которые были в 1994 году в эпоху первой пирамиды «МММ», то это приведет к социальному взрыву на Украине.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Экс-нардеп, подозреваемый в убийстве, сбежал из больницы
Экс-нардеп Александр Шепелев, который подозревается в организации умышленного убийства, присвоении и растрате чужого имущества и других преступлениях, сбежал из больницы.

В Висконсине угнали трейлер с сыром на 70 тысяч долларов
В американском штате Висконсин угнали трейлер с грузом сыра на 70 тысяч долларов. Об этом сообщает NBC News.

Ярославский бомж сбежал из больницы с подключенным аппаратом и продал его
В одной из больниц Ярославля пациент, мужчина без определенного места жительства, подключенный к аппарату измерения биоритмов сердца, сбежал из медучреждения и продал медоборудование за 330 тыс. рублей, сообщает управление МВД…

Юрия Антонова доставили в больницу с подозрением на инфаркт
Известный российский певец и композитор Юрий Антонов доставлен в одну из столичных больниц с подозрением на инфаркт. Артиста сейчас обследуют в реанимации, ему предстоит магнитно-резонансная томография, сообщает LifeNews.


  • Мавроди,
  • Рубль,
  • МАРТ,
  • Штраф,
  • Голубов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: