Госдеп отрицает передачу России секретной информации по ПРО США не передавали России секретной информации о компонентах разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, сообщил высокопоставленный источник в американском внешнеполитическом ведомстве. Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские чиновники получили от спецпредставителя США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО. США не передавали России секретной информации о компонентах разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, сообщил высокопоставленный источник в американском внешнеполитическом ведомстве. Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские чиновники получили от спецпредставителя США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО. В среду официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд отказалась на регулярном брифинге комментировать возможность передачи России секретной информации во время состоявшейся 13-15 марта поездки Тошер в Москву, фактически опровергнув сообщения СМИ. «Тема ПРО была одна из главных на прошедших встречах. Я также не буду углубляться в суть состоявшихся дискуссий, и отмечу, что мы договорились продолжить партнерство и обсуждение этой тематики. Никакой секретной информации России не предоставлялось», — сказала Нуланд. По его словам, США остаются привержены партнерству с Россией в области ПРО, как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО. «Планы США по созданию ПРО в Европы открыты и прозрачны по отношению к России. Они отражают растущую угрозу для наших союзников со стороны Ирана», — заключила представитель госдепартамента. Тошер посещала Москву для консультаций со своим российским коллегой, заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым. РИА «Новости» Источник: www.gazeta.ru США, Оборона, Тошер, Европа, Информация

Госдеп отрицает передачу России секретной информации по ПРО

США не передавали России секретной информации о компонентах разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, сообщил высокопоставленный источник в американском внешнеполитическом ведомстве. Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские чиновники получили от спецпредставителя США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО.

США не передавали России секретной информации о компонентах разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны, сообщил высокопоставленный источник в американском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила, что российские чиновники получили от спецпредставителя США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер секретную информацию о компонентах разворачиваемой в Европе системы ПРО. В среду официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд отказалась на регулярном брифинге комментировать возможность передачи России секретной информации во время состоявшейся 13-15 марта поездки Тошер в Москву, фактически опровергнув сообщения СМИ.

«Тема ПРО была одна из главных на прошедших встречах. Я также не буду углубляться в суть состоявшихся дискуссий, и отмечу, что мы договорились продолжить партнерство и обсуждение этой тематики. Никакой секретной информации России не предоставлялось», — сказала Нуланд.

По его словам, США остаются привержены партнерству с Россией в области ПРО, как на двусторонней основе, так и в рамках НАТО. «Планы США по созданию ПРО в Европы открыты и прозрачны по отношению к России. Они отражают растущую угрозу для наших союзников со стороны Ирана», — заключила представитель госдепартамента.

Тошер посещала Москву для консультаций со своим российским коллегой, заместителем министра иностранных дел Сергеем Рябковым.

РИА «Новости»

Источник: www.gazeta.ru

США «готовы предоставить РФ секретную информацию по ПРО»
Соединенные Штаты готовы поделиться с Россией секретной информацией о компонентах разворачиваемой ими в Европе системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает газета «Коммерсант». По информации издания, речь идет о технических данных ракет-перехватчиков SM-3, которые будут основой ПРО. В Белом доме полагают, что это поможет склонить Москву к сотрудничеству в этом вопросе. По данным газеты, к предметному обсуждению этого вопроса Россия и США могут вернуться еще до намеченной на май инаугурации Владимира Путина.


  • США,
  • Оборона,
  • Тошер,
  • Европа,
  • Информация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.