Встреча с Путиным состоится после инаугурации, заявил глава НАТО

Встреча с Путиным состоится после инаугурации, заявил глава НАТОГенеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в четверг, что его встреча с Владимиром Путиным состоится после инаугурации нового президента России, но саммита РФ-НАТО в мае в Чикаго не будет. «Я лично обсуждал это с избранным президентом Путиным, и мы согласились, что по срокам проведение саммита НАТО-Россия в Чикаго представляет сложность, поскольку в России очень напряженный внутриполитический календарь», — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе.



БРЮССЕЛЬ, 21 мар — РИА Новости, Александр Шишло. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в четверг, что его встреча с Владимиром Путиным состоится после инаугурации нового президента России, но саммита РФ-НАТО в мае в Чикаго не будет.

«Я лично обсуждал это с избранным президентом Путиным, и мы согласились, что по срокам проведение саммита НАТО-Россия в Чикаго представляет сложность, поскольку в России очень напряженный внутриполитический календарь», — сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе.

При этом он сообщил, что стороны договорились провести двухстороннюю встречу «как можно скорее» после инаугурации Путина.

«Кроме того, я могу подтвердить, что у нас будет встреча с Россией в следующем месяце на уровне министров иностранных дел, и это показывает, что все мы привержены диалогу и практическому сотрудничеству. И это будет продолжаться до и после Чикаго, потому что наши отношения с Россией это не только один день или одна встреча, речь идет о долгосрочной перспективе», — подчеркнул генсек НАТО.

Путин был избран президентом России на выборах 4 марта, инаугурация запланирована на 7 мая.

Источник: www.rian.ru

Олланд назвал условие встречи с Путиным
Президент Франции Франсуа Олланд примет окончательное решение о возможности личной встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Париже 19 октября «с учетом ситуации в Сирии», заявил глава французского МИД Жан-Марк…

Эрдоган назвал дату встречи с Путиным
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган надеется на аудиенцию с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита G20, который состоится в сентябре в Китае.

Лавров рассказал о встрече с Путиным и Керри
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал переговоры, прошедшие с участием президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри конкретными и предметными, а основной задачей, поставленной в ходе встречи…


  • Чикаго,
  • Путин,
  • Саммит,
  • Встреча,
  • НАТО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: