Полиция начала штурм дома тулузского террориста

Французская полиция начала штурм дома, в котором забаррикадировался террорист Мохаммед Мера.

По свидетельствам очевидцев, в районе операции были слышны три громких взрыва. Как отмечает Agence France-Presse, за несколько часов до начала штурма в прилегающих к дому кварталах было отключено уличное освещение.

Мохаммед Мера был окружен полицией в своем доме более 16 часов назад. Днем 21 марта сотрудники правоохранительных органов уже предпринимали три попытки попасть внутрь, однако они оказались безрезультатными из-за оказанного террористом сопротивления. Как сообщалось, ему удалось ранить двух полицейских.

В ходе переговоров с окружившими дом полицейскими Мера по меньшей мере дважды заявлял о намерении сдаться до конца дня 21 марта, однако этого так и не произошло.

Мохаммед Мера является главным подозреваемым в убийстве семи человек, совершенных в Тулузе и ее окрестностях, в числе которых оказались трое учеников еврейской школы, их преподаватель, а также трое военных. По словам самого террориста, он совершил преступления в качестве мести за отправку французского контингента в Афганистан, а также за убийства Израилем палестинских детей.

Источник: lenta.ru

Спецназ начал штурм дома с боевиком в Дагестане
Спецназ начал штурм дома в селе Мискинджа Докузпаринского района Дагестана после того, как блокированный в нем боевик открыл стрельбу.

В Махачкале начался штурм дома, в котором блокирован боевик
В Махачкале на улице Юбилейная спецназ начал штурм дома, где со вчерашнего вечера блокирован член махачкалинской диверсионно-террористической группы. Как сообщил представитель оперативного штаба, в результате переговоров боевик выпустил из дома трех женщин, двух детей и одного пособника НВФ. По данным источника, после этого боевик бросил в сторону военного «Урала» гранату и открыл стрельбу из автоматического оружия. Пострадавших в результате действий боевика нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Дагестане начался штурм дома бывшего мэра Дербента
В Дагестане спецназ ФСБ штурмует дом бывшего мэра Дербента Имама Яралиева. Об этом в среду, 18 мая, сообщает Life.

В Дагестане силовики начали штурм дома с боевиками
Силовики приступили к штурму дома с боевиками в поселке Ленинкент в пригороде Махачкалы, где ранее был введен режим контртеррористической операции (КТО), передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах…


  • МЕРА,
  • Мохаммед,
  • МАРТ,
  • ЧАСЫ,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: