В Петербурге начался суд над Виктором Дациком

В Петербурге начался суд над Виктором ДацикомВ Петербурге начались слушания по уголовному делу Вячеслава Дацика. Бывшего бойца-профессионала по прозвищу Рыжий Тарзан, известного своими националистическими взглядами, обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи и поджоге церкви. Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента. В суде Рыжий Тарзан вел себя, словно по-королевски, спокойно и уверенно — будто 17 человек охраны — приставы, полицейские и сотрудники ОМОН — это…

В Петербурге начались слушания по уголовному делу Вячеслава Дацика. Бывшего бойца-профессионала по прозвищу Рыжий Тарзан, известного своими националистическими взглядами, обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи и поджоге церкви. Дацик вину не признает, его адвокаты требуют освобождения, ссылаясь на необходимость принудительного психиатрического лечения их клиента.

В суде Рыжий Тарзан вел себя, словно по-королевски, спокойно и уверенно — будто 17 человек охраны — приставы, полицейские и сотрудники ОМОН — это не конвой, а свита. Действительно, когда он делал довольно длинное заявление случайно оказавшейся на его пути съемочной группе, ни кто не посмел его прервать.

Его в самом деле стараются не провоцировать. На одном из предыдущих заседаний Рыжий Тарзан буквально сломал железную решетку, за которой находился. В том числе и по этой причине сегодня суд проходил в закрытом режиме. На всякий случай решили поберечь журналистов. Слушания для Вячеслава Дацика — одна из редких возможностей побыть с семьей: в зале присутствовали его жена с двумя детьми и мать.

До побега из психиатрической больницы он был лишь заурядным грабителем, на счету которого около 50 нападений на магазины сотовой связи. Пикантности его делу тогда придавала лишь профессиональная спортивная карьера за плечами. Рыжий Тарзан — это псевдоним, под которым Дацик стал чемпионом мира по боям без правил.

После побега его искали в Москве и Петербурге, но он вдруг сам пришел сдаваться властям Норвегии. За пистолет, который оказался при нем в миграционной службе, местный суд отправил его на восемь месяцев за решетку. Отказ в политическом убежище, депортация — и вот он снова в Невском районном суде. Сейчас Рыжего Тарзана обвиняют в двух преступлениях: ограбление магазина сотовых телефонов и поджог церкви. Все это тянет на 10 лет лишения свободы. Но на первом же заседании адвокаты заявили о психиатрической коллизии: петербургские врачи то признают Дацика шизофреником, то отменяют этот диагноз.

Сегодня суд удовлетворил ходатайство защиты на проведение дополнительной психиатрической экспертизы. Сторона обвинения поддержала это обращение. Вячеслава Дацика обследуют специалисты московского института имени Сербского.

Источник: www.vesti.ru

В Австралии начался суд над женой Джонни Деппа
В австралийском городе Голд-Кост в понедельник начался суд над Эмбер Херд, которая обвиняется в том, что вместе с мужем, популярным голливудским актером Джонни Деппом, в апреле прошлого года в нарушение…

В Полтаве начался суд над Кернесом (ФОТО)
В Киевском районном суде Полтавы продолжается рассмотрение дела городского главы Харькова и его охранников, которых обвиняют в избиении и пытках двух активистов местного Евромайдана.

В Таразе начался суд над водителем автобуса, по вине которого погибли двое пассажиров и 9 получили травмы
Напомним, 17 октября минувшего года водитель автобуса №15, принадлежащего ТОО «Аулие-Ата-ТрансПасс», устроил «гонки» с автобусом №16, чтобы прийти первым к остановке, но столкнулся с встречным автобусом.

В Китае начался суд над бывшим замминистра общественной безопасности
ПЕКИН, 14 октября. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. В Тяньцзине (Северный Китай) начался суд над бывшим заместителем министра общественной безопасности Ли Дуншэном.


  • Тарзан,
  • Рыжий,
  • Дацика,
  • Вячеслав,
  • Адвокат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: