Руководителя Роскосмоса попросили «тихо» уйти в отставку

Руководство РКС (ОАО «Российские космические системы») предлагает Владимиру Поповкину, возглавляющему Роскосмос, покинуть свой пост.

Такое предложение, содержащееся в открытом письме, было размещено на сайте компании. Вскоре письмо удалили с сайта, а пресс-служба разместила объявление, в котором говорится о том, что открытое письмо, адресованное руководителю Роскосмоса Поповкину В.А., было опубликовано на сайте по ошибке. В действительности это письмо предназначалось для размещения на внутреннем сайте Корпорации.

Послание, которое находилось в открытом доступе, подписал первый заместитель генерального директора РКС, заслуженный юрист России Иван Голуб. Так, он писал, что после того, как Владимир Поповкин пришел в ракетно-космическую отрасль, стали происходить события, «которые невозможно ни понять, ни принять».

В письме подчеркивается, что Поповкин, являясь руководителем высокого ранга, может абсолютно безнаказанно делать то, что раньше всем казалось немыслимым. Голуб предлагает главе Роскосмоса «тихо» уйти в отставку. В конце открытого письма заместителем директора РКС упомянут наделавший много шума инцидент с участием руководителя Роскосмоса, который произошел в начале марта. В послании Голуб также написал, что его шокировало сообщение о пьяной драке, в которой принимал участие Поповкин.

Представители же Роскосмоса опровергают все слухи о драке с личным участием руководителя ведомства. Они убеждены, что все выпады руководства РКС в адрес главы Роскосмоса связаны с интервью, которое Поповкин недавно дал газете «Известия». В нем он обвинил РКС в растрате средств, которые были выделены на российскую навигационную систему ГЛОНАСС.

Поповкин тогда заявил, что в ходе проверки, которая проводилась Роскосмосом в отношении компании РКС, было установлено, что значительная часть средств, выделенная по программе ГЛОНАСС, уходила через ЗАО «НПО КП», не имеющее ни производственных, ни технических возможностей, ни режимного отдела. Появилось много вопросов. А в прошлом году, когда Счетная палата занималась проверкой этой структуры, аудиторы обратили внимание на то, что средства расходуются неэффективно.

Об этом сообщает Военное обозрение.

После матерного скандала в Раде Саламатин должен уйти в отставку, - Гриценко
Предшественник несдержанного и.

После скандала в Раде Саламатин должен был уйти в отставку, - Гриценко
Предшественник несдержанного и.

В Госдуме предложили Мутко уйти в отставку
Министр спорта России Виталий Мутко должен уйти в отставку. С таким предложением выступил депутат Госдумы о КПРФ Вадим Соловьёв.

Письмо с призывом к Си Цзиньпину уйти в отставку привело к 17 арестам
В Китае были арестованы 17 человек после публикации письма с призывом к лидеру страны Си Цзиньпину уйти в отставку, выяснила Би-би-си. Анонимное письмо было опубликовано в марте на сайте Wujie…


  • РКС,
  • Роскосмос,
  • Поповкин,
  • САЙТ,
  • Голуба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну что вы наговариваете то, болел он)
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 21:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: