Нью-Йоркская полиция вновь разогнала лагерь «Оккупируй Уолл-стрит»

Нью-Йоркская полиция вновь разогнала лагерь «Оккупируй Уолл-стрит»Несколько десятков полицейских окружили лагерь участников движения «Оккупируй Уолл-стрит» в парке на одной из центральных площадей Нью-Йорка Юнион-сквер, в котором находились порядка 300 демонстрантов. Стражи порядка предупредили «оккупантов», что сквер скоро закроется и если они не уйдут, то будут арестованы. Многие демонстранты покинули Юнион-сквер, однако несколько человек отказались это сделать, и полицейские насильно выдворили их за пределы площади.По данным СМИ, в результате инцидента никто не пострадал.

Был арестован один человек.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, демонстранты «оккупировали» Юнион-сквер после того, как в минувшие выходные полиция арестовала более 70 их «коллег», собравшихся в честь полугодового юбилея протестов в манхэттенском парке Зукотти, на территории которого до середины ноября располагался их палаточный лагерь, снесенный по приказу мэра Майкла Блумберга.

По словам демонстрантов, на Юнион-сквер они планировали «закрепиться» надолго, превратив ее в свою новую штаб-квартиру. Городские власти, в свою очередь, разрешили «оккупантам» ночевать в парке при условии, что их численность не будет превышать 25 человек. Кроме того, они не должны блокировать вход в сквер баннерами и другими предметами.

Демонстрации против социальной несправедливости, экономической политики американских властей начались в Нью-Йорке в середине сентября минувшего года и стремительно распространились по многим городам США и других стран.

По словам «оккупантов», начиная с этой недели они планируют устраивать еженедельные «походы» на Уолл-стрит — финансовый центр города. Кроме того, они намерены устроить всеобщую забастовку 1 мая и сорвать саммит НАТО, который пройдет 20-21 мая в Чикаго.

Активисты «Оккупируй Уолл-стрит» практически ежедневно проводили марши и другие акции, нередко заканчивавшиеся арестами десятков человек. Однако после разгона в конце прошлого года палаточных лагерей «оккупантов» во всех крупных городах США движение потеряло силу и перестало привлекать столь пристальное внимание мировой общественности и прессы.

Источник: www.vesti.ru

Полиция снесла лагерь активистов движения «Оккупируй Уолл-стрит» (ВИДЕО)
Полиция Калифорнии в среду ликвидировала палаточный городок протестного движения «Захвати Сан-Франциско», арестовав около 50 участников акции, передает агентство Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, утром в среду лагерь, разбитый в центре Сан-Франциско два месяца назад, окружили десятки полицейских автомобилей, пожарные машины и «скорая помощь».

Движение "Оккупируй Уолл-стрит" закроет порты Западного побережья США (ВИДЕО)
В воскресенье в Сан-Франциско полиция разогнала палаточный городок в центре города, который соорудили активисты движения «Захвати Уолл-стрит». Впрочем, палаточным назвать лагерь было трудно: оппозиционно настроенные горожане пришли на площадь перед Федеральным резервным банком со спальниками.

Движение «Оккупируй Уолл-стрит» меняет тактику
Участники движения «Оккупируй Уолл-стрит», протестующего против социальной несправедливости и алчности крупных финансовых корпораций, решили сменить тактику. Теперь активисты вместо того, чтобы занимать новые парки и площади, стали устраивать «ночевки» на тротуарах в финансовом центре Нью-Йорка — на Уолл-стрит. Они спят в спальных мешках прямо напротив здания фондовой биржи. По утрам участники акции раздают идущим на работу брокерам листовки, в которых напоминается, что львиную долю национальных богатств контролирует всего 1 процент…

Более 50 сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы в США
Более 50 активистов движения «Оккупируй Уолл-стрит» арестованы в городе Портленд, штат Орегон. Об этом сообщил сегодня официальный представитель местной полиции.В минувшее воскресенье сотни «оккупантов» прошли маршем по улицам города.


  • Юнионсквер,
  • Человек,
  • Оккупант,
  • Парка,
  • Уоллстрит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
+1
А какжи димакратия и права чилавека?
avatar

васек петрыкин

  • 21 марта 2012, 20:54
+
0
у них все нормально с ней, даж лучше чем у нас))))
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 20:56
+
0
у них всего лишь одного задержали, а остальных выгнали с места пикета. А у нас всех подряд в автозаки тащат, даже если рядом стоял и смотрел и ещё могу рёбра поломать
avatar

Джек Водогрей

  • 21 марта 2012, 21:04
+
+1
не надо стоять то, сам понимаешь, иль туда, иль туда, выбирать сторону то надо
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 21:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: