Маньяк из французской Тулузы оказался беглым афганским заключенным

Маньяк из французской Тулузы оказался беглым афганским заключеннымВ Тулузе арестован убийца детей из еврейской школы. МВД Франции опровергает эти сообщения.

Мужчина, расстрелявший детей в Тулузе, арестован; информации о том, был ли он задержан в результате штурма или сдался полиции сам пока не поступало. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters и французское телевидение.

Предполагаемый убийца, Мохаммед Мера был заблокирован в доме в Тулузе около 7 часов утра по французскому времени.

В понедельник двое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный открыл огонь рядом с частной еврейской школой «Озар Хатора» в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

Еще несколько человек, в том числе дети, получили ранения разной степени тяжести.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что все происшествия связаны между собой, тем более что свидетели похоже описывают внешность преступника в каждом случае.

Преступник — француз алжирского происхождения 24-летний Мухаммед Мера — называет себя исламским моджахедом и участником террористической сети «Аль-Каида». Полиция задержала двух братьев и двух сестер подозреваемого, которые проверяются на предмет соучастия в преступлениях, уточняет «Росбалт».

«8 канал» сообщает, что стрелок из Тулузы оказался беглым афганским заключенным. Преступника опознал директор тюрьмы в афганском городе Кандагар.

По его словам, Мохаммед Мера был одним из заключенных, которым удалось бежать. Выяснилось, что Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта. Тогда его приговорили к трем годам заключения. А уже в 2008 году он присоединился к членам группировки «Талибан», которые и организовали побег. Ранее сообщалось, что Мохаммед Мера является французом алжирского происхождения. Сам он назвал себя боевиком «Аль-Каеды». По словам Меры, убийства стали его местью за гибель палестинских детей в палестино-изральском конфликте.

Между тем Министр внутренних дел Франции Клод Геан опроверг информацию о задержании в Тулузе предполагаемого убийцы детей и военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV.

«Я отрицаю (это)» — сказал Геан.

Информацию главы МВД подтверждают также источники телеканала iTele и газет Figaro и Monde в Елисейском дворце и полиции Франции.

«Наш корреспондент в Тулузе не подтверждает эту информацию на данный момент. Елисейский дворец и МВД также сообщили Monde, что ареста не было», — говорится на интернет-сайте Monde.

Еще один полицейский источник сообщил газете Figaro, что обвиняемый пока не задержан.

«Речь идет, возможно, о коммуникационной войне, о том, кто должен сообщать о задержании. Елисейский дворец и (глава МВД) Клод Геан опровергают информацию, но, возможно, дело в том, что о задержании должен сообщить в ближайшее время Николя Саркози, который находится в Тулузе», — сообщил телеканал iTele.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Стрелок из Тулузы оказался беглым афганским заключенным
Мужчину, подозреваемого в убийстве семи человек в Тулузе и ее окрестностях, опознал директор тюрьмы в афганском городе Кандагар, сообщает Reuters. По словам Гуляма Фарука (Ghulam Faruq), Мохаммед Мера (Mohammed Merah) был одним из заключенных, которым удалось бежать. Как рассказал глава тюрьмы, Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта.

Во Франции объявился новый маньяк на мотоцикле: на его счету уже 4 жертвы
Это известие поступило в то время, когда Франция еще не оправилась от волны террористических нападений в Тулузе, где от рук 23–летнего Мохамеда Мера погибли 7 человек.

В одном из банков Тулузы неизвестный захватил заложников
В одном из банков Тулузы мужчина, называющий себя членом «Аль-Каиды», захватил четырех заложников, сообщают западные агентства со ссылкой на источники во французской полиции. По данным источников в Париже и Тулузе, на которые ссылается Франс пресс, мужчина выстрелил в воздух, заявил о своей принадлежности к «Аль-Каиде» и потребовал прислать переговорщика из спецназа.

Сексуального маньяка из Миасса опознали по его стволу
Арестован подозреваемый в серии изнасилований в Челябинске и Миассе. 30 августа в Миассе произошло нападение на 32-летнюю женщину. Мужчина пытался принудить женщину к сексу под угрозой травматического пистолета.


  • Тулуза,
  • Ребёнок,
  • МЕРА,
  • Франция,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: