Похищенная сомалийскими пиратами в 2011 году англичанка освобождена

Гражданка Великобритании, 56-летняя Джудит Тэббатт, похищенная сомалийскими пиратами в сентябре прошлого года в Кении, была освобождена. Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на одного из похитителей. «Я очень рада, что меня освободили, и с нетерпением жду встречи с сыном, который поспособствовал моему освобождению. Не знаю, как он смог это сделать, но смог. Это чудесно», — цитирует агентство слова Тэббатт, сказанные ею вскоре после освобождения.

Гражданка Великобритании, 56-летняя Джудит Тэббатт, похищенная сомалийскими пиратами в сентябре прошлого года в Кении, была освобождена. Об этом сообщает в среду агентство Reuters со ссылкой на одного из похитителей. «Я очень рада, что меня освободили, и с нетерпением жду встречи с сыном, который поспособствовал моему освобождению. Не знаю, как он смог это сделать, но смог. Это чудесно», — цитирует агентство слова Тэббатт, сказанные ею вскоре после освобождения.
Пират, представившийся как Ахмед, сообщил, что женщина была отпущена после того, как пиратам с неназванного воздушного транспортного средства был сброшен выкуп. О сумме выкупа, а также о других деталях его передачи пират умолчал.
Телерадиокорпорация ВВС сообщает, что деньги на освобождение Тэббатт собрали ее родственники. Тэббатт захватили во время нападения на отель Kiwayu Safari Village в ночь на 10 сентября 2011 года, а ее муж Дэвид был застрелен.
Случаи похищения иностранцев, в основном, с целью получения выкупа, в Кении не редкость. В частности, в начале октября минувшего года группа вооруженных людей похитила из дома на острове Ламу гражданку Франции Мари Дедье. Силовая операция по спасению француженки провалилась, боевики увезли тяжелобольную женщину в Сомали. Позднее стало известно о гибели француженки. Дипломатические ведомства Франции и Великобритании обратились к туристам с рекомендацией воздержаться от поездок на северное побережье Кении.
Также 13 октября 2011 года пираты похитили в Кении двух граждан Испании — Монсеррат Серра и Бланку Тибо, членов организации «Врачи без границ», и переправили их в Сомали, сообщает РИА Новости.
Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году после падения диктаторского режима Мохаммеда Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы — города Могадишо и ряд окраинных районов распавшегося государства.
Борьба с пиратами у побережья страны ведется в рамках проводимой с 2008 года военно-морской миссии Евросоюза «Аталанта» и начатой в 2009 году операции НАТО Ocean Shield, в ходе которой, помимо первоочередной задачи борьбы с пиратством, предполагается также помочь странам региона запустить собственные меры противодействия пиратам. В операциях по борьбе с пиратством участвуют и корабли российских ВМС.

Источник: rus.ruvr.ru

В 2011 году фермерам Азербайджана выдано субсидий почти на $100 млн
В прошлом году фермерам Азербайджана было выдано 76,2 миллиона манатов субсидий на закупку моторного масла и топлива, а также выращивание пшеницы и риса. Об этом говорится в сообщении министерства сельского хозяйства Азербайджана, распространенном в четверг. «На закупку только моторного масла и топлива, которое было использовано 390 084 производителями сельскохозяйственной продукции для выращивании многолетних культур и возделывании 1 319 407,36 гектара посевных площадей, в 2011 году за счет средств государственного бюджета…

Тамерлана Царнаева заподозрили в тройном убийстве в 2011 году
Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации теракта в Бостоне, может быть причастен к еще одному зверскому преступлению.

Суд в Пакистане вынес экстремисту 48 смертных приговоров за теракт в 2011 года
Пакистанский суд в четверг вынес 48 смертных приговоров экстремисту за организацию теракта в городе Файсалабад в 2011 году, унесшего жизни 48 человек, сообщают индийские СМИ. — Теракт унес жизни 14…


  • Тэббатт,
  • Кения,
  • Великобритания,
  • Агентство,
  • Пират
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: