Атамбаев: Российские военные базы в Киргизии останутся

Киргизия не поднимает вопрос о выводе со своей территории российских военных объектов, «выгонять» военнослужащих РФ никто не собирается, в очередной раз заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Совсем недавно он лично грозился закрыть военную базу в Канте, однако теперь киргизский глава уверяет, что сообщения о том, что российские объекты ликвидируют — всего лишь «грязные сплетни», сообщает Информационное агентство Инфорос.

По его словам, срок нахождения базы в Канте, которая одновременно является и структурными подразделением ОДКБ, продлен до 2020 года. По остальным базам соглашение действует до 2017 года.

А вот американской военной базы в Киргизии больше не будет, подтвердил президент республики. База Манас, расположенная вблизи Бишкека, в скором времени должна стать гражданским авиузлом.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Президент Киргизии предрек вывод российской военной базы
Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил, что российская военная база будет выведена из страны после окончания срока договора.

Киргизия планирует закрыть американскую и российскую военные базы
Киргизия планирует закрыть американскую военную базу «Манас», чтобы исключить возможность ее использования в потенциальном конфликте с Ираном, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление президента Киргизии Алмазбека Атамбаева в эфире радиостанции «Голос России». «База в Киргизстане не должна использоваться против Ирана. Поэтому мы и говорим о том, что после 2014 года в аэропорту Манас, гражданском аэропорту, не должно быть больше иностранных военнослужащих, то есть какой-либо базы», — подчеркнул глава республики…

Шойгу обосновал наличие российских военных баз в Средней Азии
Российские военные базы в Таджикистане и Киргизии являются заслоном от терроризма в этих регионах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».


  • Киргизия,
  • Президент,
  • БАЗА,
  • КАНТ,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: