Атамбаев: Российские военные базы в Киргизии останутся Киргизия не поднимает вопрос о выводе со своей территории российских военных объектов, «выгонять» военнослужащих РФ никто не собирается, в очередной раз заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. Совсем недавно он лично грозился закрыть военную базу в Канте, однако теперь киргизский глава уверяет, что сообщения о том, что российские объекты ликвидируют — всего лишь «грязные сплетни», сообщает Информационное агентство Инфорос. По его словам, срок нахождения базы в Канте, которая одновременно является и структурными подразделением ОДКБ, продлен до 2020 года. По остальным базам соглашение действует до 2017 года. А вот американской военной базы в Киргизии больше не будет, подтвердил президент республики. База Манас, расположенная вблизи Бишкека, в скором времени должна стать гражданским авиузлом. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Киргизия, Президент, БАЗА, КАНТ, Соглашение

Атамбаев: Российские военные базы в Киргизии останутся

Киргизия не поднимает вопрос о выводе со своей территории российских военных объектов, «выгонять» военнослужащих РФ никто не собирается, в очередной раз заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Совсем недавно он лично грозился закрыть военную базу в Канте, однако теперь киргизский глава уверяет, что сообщения о том, что российские объекты ликвидируют — всего лишь «грязные сплетни», сообщает Информационное агентство Инфорос.

По его словам, срок нахождения базы в Канте, которая одновременно является и структурными подразделением ОДКБ, продлен до 2020 года. По остальным базам соглашение действует до 2017 года.

А вот американской военной базы в Киргизии больше не будет, подтвердил президент республики. База Манас, расположенная вблизи Бишкека, в скором времени должна стать гражданским авиузлом.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.


  • Киргизия,
  • Президент,
  • БАЗА,
  • КАНТ,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: