Медведев призвал госкомпании «раскошелиться»

Президент России Дмитрий Медведев призвал крупные государственные компании «раскошелиться» на научные исследования и дал понять, что считает недостаточным 50%-й рост подобных расходов в 2011 году. «Крупные государственные компании в 2011 году вложили в свои инновационные программы на 50% больше средств, чем в 2010-м. Есть определенный результат, хотя, на мой взгляд, 50% — это не сверхъестественный рост.

        Президент России Дмитрий Медведев призвал крупные государственные компании „раскошелиться“ на научные исследования и дал понять, что считает недостаточным 50%-й рост подобных расходов в 2011 году.
        »Крупные государственные компании в 2011 году вложили в свои инновационные программы на 50% больше средств, чем в 2010-м. Есть определенный результат, хотя, на мой взгляд, 50% — это не сверхъестественный рост. Резервы у крупных государственных компаний есть в смысле минимизации других трат, и в смысле просто вложений в исследования. Это необходимо делать, раскошеливаться на это пора, а не ждать милости от государства", — сказал глава государства на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ. Встреча посвящена обсуждению эффективности системы поддержки научных исследований.

Источник: www.utro.ru

Медведев призвал «не пускать Россию по миру»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал российских граждан не верить предвыборным обещаниям о резком увеличении зарплат и пенсий, так как подобные предложения приведут к банкротству России, передает РИА «Новости».

Медведев призвал предлагать пациентам дешевые аналоги лекарств
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал изменить практику, когда пациентам прежде всего предлагают приобретать дорогие лекарства «Необходимо менять практику рекомендаций лекарств, в том числе в аптеках, чтобы людям предлагали сначала не самые…

Медведев призвал беречь русский язык
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал беречь и популяризировать русский язык, а также заботиться о его судьбе за пределами России.

Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на нечестных дорожников
Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал «натравливать прокуратуру» на те компании, которые не соблюдают нормативные требования при строительстве и реконструкции дорог.


  • РОСТ,
  • Компания,
  • Исследование,
  • Государство,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: