Зюганов рассказал, за что США "признали победу Путина"

Зюганов рассказал, за что США 'признали победу Путина'Коммунисты в Госдуме выступили против создания базы НАТО в Ульяновске.

Россия получит материальную компенсацию в обмен на создание перевалочного пункта НАТО в Ульяновской области, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Материальная составляющая точно будет частью общей схемы», — заявил замглавы МИД РФ, отказавшись при этом указать, о каких конкретно суммах идет речь.

По словам замминистра, компенсационные платежи по тарифам, взимаемым за перевозку железнодорожным транспортом, осуществляются постоянно.

«Вопрос создания перевалочного пункта в Ульяновске — это не вопрос формирования базы. Смысл в том, чтобы открыть там логистический центр» — добавил Рябков. «Вопрос проработан, но далеко не решен. То есть здесь еще предстоят дальнейшие обсуждения, в том числе у нас в правительстве, по поводу создания транзитного пункта», — отметил он.

Замглавы МИД РФ напомнил, что сотрудничество РФ с НАТО по транзиту нелетальных грузов через российскую территорию из Афганистана и в Афганистан, осуществляется потому, что Москва считает важными задачи, которые там решают международные силы содействию безопасности (МССБ).

Однако фракция КПРФ на заседании Госдумы выступила категорически против создания в аэропорту Ульяновска перевалочного пункта НАТО для транзита грузов из Афганистана и указала избранному президенту Владимиру Путину на противоречие между «антиоранжевой» избирательной кампанией и переговорами с альянсом о создании базы в России. Другие фракции заявление коммунистов не поддержали, назвав их «идеологическими», пишет «Коммесарнтъ».

Позже КПРФ распространила сообщение под названием «Перевалочный пункт НАТО в Ульяновске — возможный плацдарм для агрессии». В нем партия призывает власти «остановить реализацию затеи, представляющей угрозу безопасности страны».

В заявлении КПРФ говорится о том, что Ульяновск — один из центров оборонной промышленности России и в случае размещения базы в городе НАТО получит возможность для активизации деятельности своих спецслужб. Коммунисты сочли нужным напомнить, что премьер Владимир Путин в ходе президентской избирательной кампании активно использовал лозунги борьбы с «оранжевой» западной угрозой. «Однако, как выясняется, переговоры НАТО с руководством РФ по вопросу о базе в Ульяновске велись с мая 2011 года. Это ясно показывает реальный уровень «патриотизма» российской власти»,— отмечается в документе.

Более того, лидер партии Геннадий Зюганов объяснил в своем Twitter, чем является база НАТО в Ульяновске.

«База НАТО в Ульяновске — подарок от Путина США за признание выборов. За это мадам Клинтон и поздравляла премьера?», — написал сегодня политик. – «спасибо всем, кто верит в путинщину. Скоро и страну отдадим. Все к этому и идет».

По материалам сайта Topnews.

Зюганов назвал базу НАТО в Ульяновске подарком Путина за признание выборов
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в очередной раз обрушился с критикой по поводу признания законности избрания Владимира Путина президентом России. Но если ранее Зюганов, занявший на голосовании 4 марта второе место с результатом 17,18%, отмечал, что сам не может признать выборы легитимными, то теперь его раздражение вызвала реакция международной общественности на это событие.

Экс-посол США в России признал победу Путина в Сирии
Майкл Макфол, бывший американский посол в России, заявил, что президент РФ Владимир Путин побеждает в Сирии. Об этом он написал в своем микроблоге в «Твиттере».

Лидеры групп Машина времени и Чайф Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что, в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на концерте в его честь.
Машина времени и Чайф больше не поддерживают тандем премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на следующих выборах, музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев. «Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», — пояснил радио Свобода свою позицию Макаревич. При этом он...

США признают события 1915 года в Османской Турции — одним из «страшнейших зверств» 20 века — Клинтон
Госсекретарь США Хиллари Клинтон ответила на письмо конгрессмена США Адама Шифа с просьбой разъяснить свою позицию по поводу Геноцида армян в Османской империи 1915 году, в частности касательно закона о криминализации отрицания геноцида во Франции. Как сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA), Клинтон подтвердила свои слова о том, что закон о криминализации является «опасным шагом с точки зрения права на свободу высказываний».


  • НАТО,
  • Ульяновск,
  • Создание,
  • БАЗА,
  • КПРФ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: