«Банановый скандал» вокруг Кристофера Самба набирает обороты

«Банановый скандал» вокруг Кристофера Самба набирает оборотыВ защитника «Анжи» бросили банан во время матча с «Локомотивом».

Огласку инцидент получил через некоторое время после игры, когда в эфир радиостанции «Спорт» позвонил болельщик и рассказал о случившемся. По словам радиослушателя Виктора (его фамилия не называется), после того, как Самба кинул банан обратно в болельщиков, к месту происшествия подбежали главный тренер «Анжи» Гуус Хиддинк и директор команды Роберто Карлос. Об этом сообщает Vesti.kz.


«Дальше подбегают Хиддинк и Карлос и встают на лесенке и минут десять смотрят на толпу презирающим взглядом. И Хиддинк руками показывает — успокойтесь, успокойтесь!» — рассказал радиослушатель.

Служба безопасности ФК «Локомотив» установила, что банан в защитника «Анжи» Кристофера Самба бросил болельщик дагестанской команды. Камеры наблюдения показали, что человек, бросивший банан с сектора VIP-1, большую часть матча провел на 12-м секторе Северной трибуны — именно там находилась группа поддержки «Анжи».  А за 15 минут до конца матча он покинул сектор и отправился на Западную трибуну. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Между тем, основная публика VIP-1 – владельцы сезонных абонементов. Эти люди дорожат своим статусом, они приходят на каждую игру, как на праздник. Но билеты на этот сектор можно было приобрести и в кассах стадиона. Таким образом, хулиган прошел либо по билету, либо по приглашению. Дождавшись окончания матча, злоумышленник подошел к ограждению, которое отделяет трибуну от рва безопасности, и бросил банан в спускавшегося в подтрибунное помещение Самба. Затем, согласно показаниям камер, нарушитель смешался с болельщиками и скрылся.

«Локомотив» намерен предоставить все видеоматериалы в Российский футбольный союз, комитет по этике этой организации намерен разобрать инцидент. Не исключено, что железнодорожники также обратятся в Комитет по этике по поводу поступка Самба. «Локомотив» недоволен тем, что футболист «Анжи» бросил банан обратно на трибуну, что могло привести к массовым беспорядкам.

Об этом сообщает Topnews.

Скандал вокруг президента Германии набирает обороты
Президент Германии Кристиан Вульф не намерен покидать свой пост из-за скандала. Об этом он заявил в интервью центральным немецким телеканалам. Началось все в декабре прошлого года со статьи в газете «Бильд» о том, как Вульф взял льготный кредит на полмиллиона…

Скандал в семье Фриске набирает обороты
«Русфонд» собрал на лечение онкологического заболевания Жанны Фриске крупную сумму. Часть пожертвований для певицы, скончавшейся этим летом, была потрачена на неизвестные нужды, о которых в организации предпочитают не говорить.

Топ-менеджерам «Роснано» грозит новое уголовное дело
Коррупционный скандал вокруг компании «Роснано» набирает обороты. По данным «Извес­тий», в отношении Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, в том числе и тех, кто недавно покинул Россию, могут возбудить новое…

"Ээсера" Геннадия Гудкова обокрали в ресторане гостиницы "Националь"
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Геннадий Гудков стал жертвой воров прямо под окнами Госдумы.


  • Банан,
  • МАТЧ,
  • Самба,
  • АНЖИ,
  • Трибун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: