Министерство обороны РФ купило новую крылатую ракету ВС России получили новую крылатую ракету воздушного базирования большой дальности. По сообщению «Ленты.ру», об этом 20 марта сказал министр обороны А. Сердюков. Принятие на вооружение новой ракеты, по словам министра, должно повысить боевые возможности авиасоставляющей российских стратегических ядерных сил. Однако глава ведомства не уточнил, о какой ракете идёт речь. Прежде сообщалось о планируемом принятии на вооружения ракет Х-101/Х-102 и Х-555. Сейчас стратегическая военная авиация вооружается, в частности, ракетами Х-55 разных версий. При этом, по словам А. Сердюкова, парк стратегических ракетоносцев (Ту-95МС и Ту-160) начал модернизироваться. На выступлении на заседании коллегии Министерства обороны Сердюков рассказал и о создании в ВВС семи авиабаз с современной инфраструктурой. Напомним, что в феврале этого года о поставках в войска новых крылатых ракет сообщил главком ВВС генерал-полковник А. Зелин. Военно-воздушные сил, по его словам, скоро получат новую ракету «воздух-воздух», которая удвоит боевые возможности МиГ-31. Помимо этого, в дальнейшем авиация будет вооружена ракетами большой дальности «воздух-воздух», «воздух-корабль», «воздух-РЛС». По словам Зелина, в настоящее время Военно-воздушные силы уделяют важное внимание авиасредствам поражения высокой точности. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Возможность, Авиация, Ракета, СИЛА, Оборона

Министерство обороны РФ купило новую крылатую ракету

ВС России получили новую крылатую ракету воздушного базирования большой дальности.

По сообщению «Ленты.ру», об этом 20 марта сказал министр обороны А. Сердюков.

Принятие на вооружение новой ракеты, по словам министра, должно повысить боевые возможности авиасоставляющей российских стратегических ядерных сил. Однако глава ведомства не уточнил, о какой ракете идёт речь. Прежде сообщалось о планируемом принятии на вооружения ракет Х-101/Х-102 и Х-555. Сейчас стратегическая военная авиация вооружается, в частности, ракетами Х-55 разных версий.

При этом, по словам А. Сердюкова, парк стратегических ракетоносцев (Ту-95МС и Ту-160) начал модернизироваться.

На выступлении на заседании коллегии Министерства обороны Сердюков рассказал и о создании в ВВС семи авиабаз с современной инфраструктурой.

Напомним, что в феврале этого года о поставках в войска новых крылатых ракет сообщил главком ВВС генерал-полковник А. Зелин. Военно-воздушные сил, по его словам, скоро получат новую ракету «воздух-воздух», которая удвоит боевые возможности МиГ-31. Помимо этого, в дальнейшем авиация будет вооружена ракетами большой дальности «воздух-воздух», «воздух-корабль», «воздух-РЛС».

По словам Зелина, в настоящее время Военно-воздушные силы уделяют важное внимание авиасредствам поражения высокой точности.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету
Южная Корея поставила на боевое дежурство новую крылатую ракету большой дальности, которая способна поразить ракетные или ядерные объекты в любой точке на территории КНДР, сообщает в четверг местное агентство Yonhap со ссылкой на представителей министерства обороны Южной Кореи. Новая крылатая ракета, изготовленная в Южной Корее, «имеет радиус действия в более чем одну тысячу километров» и может оперативно нанести удар в любое место на территории КНДР, заявил генерал-майор Син Вон-сик…


  • Возможность,
  • Авиация,
  • Ракета,
  • СИЛА,
  • Оборона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: