Похищения и пытки — дело рук сирийской оппозиции

Сирийская оппозиция была обвинена организацией правозащитников «Human Rights Watch» в массовых нарушениях прав человека.

Письмо об этом организация направила Сирийскому национальному совету (СНС), выступающему против сирийского президента. Об этом сообщает «РБК».

В письме особо подчёркивается, что участники оппозиции неоднократно пытали, жестоко убивали, а также похищали сторонников Башара Асада, сотрудников полиции, военнослужащих. По мнению правозащитников, жестокая тактика армии Сирии не оправдывает подобных действий оппозиции.

Представители «Human Rights Watch» утверждают, что организация имеет документальные свидетельства о массовых нарушениях прав человека — впрочем, не только мятежниками, но и сторонниками Башара Асада.

Анализ выложенных на сервис YouTube роликов, где пленённые солдаты признаются в выполнении преступных приказов, показал: признания выбивались силой. На проверку было взято 25 роликов, и в 18 эксперты обнаружили признаки насилия по отношению к допрашиваемым.

«Human Rights Watch» не обвиняет непосредственно СНС в осуществлении массовых пыток, но уверяет, что руководство этой оппозиционной организации могло бы оказать влияние на своих сторонников, заставив их тем самым отказаться от жестокости. По утверждению правозащитников, оппозиции придётся доказать, что она желает «перевернуть страницу сирийской истории и оставить насилие в прошлом».

Организация «Human Rights Watch» была создана в США в 1978 году. Её целью в то время было наблюдение за ситуацией с правами человека в СССР. Эксперты организации трудились в самых разных странах. Принято считать, что «Human Rights Watch» финансируется частными лицами. Надо заметить, что эту организацию, ведущую мониторинг вооружённых конфликтов, неоднократно обвиняли в необъективности.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Турция и США поддержат войска сирийской оппозиции с воздуха
Министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу заявил, что Турция и США поддержат отряды сирийской оппозиции с воздуха, при этом он не уточнил, будут ли использоваться беспилотные летательные аппараты.

Геополитическая мозаика: улыбка Керри стала некрологом для сирийской оппозиции, а шведы стали бояться русских
Варвары и мародёры.

Великобритания и Франция готовы вооружать сирийскую оппозицию
Франция заявила о готовности присоединиться к Великобритании в деле поставок вооружений сирийским «повстанцам», даже если другие страны не согласятся последовать их примеру, передает радио «Голос Америки».

Сирийская оппозиция попросила зенитные ракеты
Оппозиция Сирии, воюющая против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), обратилась к странам, также борющимся с ИГ, с просьбой предоставить ей зенитные ракеты.


  • Правозащитник,
  • Человек,
  • Организация,
  • Сторонник,
  • СНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: