HP намерена объединить производство принтеров и ПК

Гендиректор компании-производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Мег Уитман планирует объединить подразделения по производству персональных компьютеров и принтеров, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники. Компания Hewlett-Packard остается лидером на рынке ПК, если не брать в расчет планшеты. В четвертом квартале 2011 года она отгрузила 14,7 миллиона компьютеров, что, однако, на 16,2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.



НЬЮКАСЛ (Великобритания), 21 мар — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Гендиректор компании-производителя компьютерной техники Hewlett-Packard Мег Уитман планирует объединить подразделения по производству персональных компьютеров и принтеров, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники.

Компания Hewlett-Packard остается лидером на рынке ПК, если не брать в расчет планшеты. В четвертом квартале 2011 года она отгрузила 14,7 миллиона компьютеров, что, однако, на 16,2% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Если же учитывать планшеты, то Apple перехватила лидерство по продажам компьютеров, реализовав в четвертом квартале 15,43 миллиона устройств iPad.

Прежний глава HP Лео Апотекер собирался выделить ПК-бизнес в отдельную компанию, что вызвало недовольство акционеров и привело к смене гендиректора, а новый руководитель Мег Уитман отказалась от планов предшественника.

В рамках реорганизации, о которой, предположительно, HP сообщит в ближайшее время, глава подразделения по выпуску принтеров Вайомеш Йоши (Vyomesh Joshi) уйдет в отставку, а нынешний руководитель ПК-бизнеса Тодд Брэдли (Todd Bradley) возглавит объединенное производство, сообщают источники Рейтер.

С помощью подобной реорганизации Уитман надеется стимулировать комбинированные продажи компьютеров и принтеров. По словам источников, сэкономленные средства HP вложит в исследования и разработки. Будучи одним из крупнейших производителей компьютерной техники, HP отстает от конкурентов на перспективном рынке мобильной электроники.

Чистая прибыль HP снизилась в первом квартале 2012 финансового года, который завершился 31 января, на 44% — до 1,47 миллиарда долларов. Выручка компании за первый квартал снизилась на 7% и составила 30 миллиардов долларов.

Источник: www.rian.ru

Lenovo планирует создать шоколадный принтер и «умные» кроссовки
Китайская компания Lenovo, мировой лидер по продажам компьютеров, объявила о новой стратегии бизнеса, предполагающей больший уклон в сторону необычных устройств на фоне снижения темпов роста рынка смартфонов и ПК…


  • Компьютер,
  • НТЕР,
  • Уитман,
  • Квартал,
  • Рейтер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: