Самый богатый белорус предложил $1 млн въезд в ЕС Бизнесмен Владимир Пефтиев готов заплатить наличными, лишь бы вычеркнуть свое имя из «черного списка» Евросоюза. Бизнесмен Владимир Пефтиев, которого журнал Forbes назвал самым богатым белорусом, а в Европе считают «личным банкиром» Александра Лукашенко, предложил $1 млн тому, кто поможет исключить его фамилию из «черного списка» Евросоюза, сообщает Euromag. Владимир Пефтиев готов заплатить за шенгенскую визу. В середине прошлого года предприниматель попал в так называемый «черный список» Евросоюза, куда включены люди, которым запрещен въезд в Евросоюз. Первоначально о предложении Пефтиева белорусским газетам заявил экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич. Накануне дипломатический источник в Еврокомиссии подтвердил эту информацию брюссельскому изданию EUobserver. Издание пишет, что интересы Пефтиева в Евросоюзе сейчас представляет литовская юридическая компания Lawin. Ее юристы защищают белорусского предпринимателя в судах ЕС, куда от имени Пефтиева подано несколько исков, в которых он пытается оспорить введенные Евросоюзом против него санкции.  Владимир Пефтиев был включен в «черный список» ЕС 20 июня 2011 года. С того момента ни одна из стран Шенгенской зоны не может выдать визу белорусскому предпринимателю. Кроме того, компаниям из ЕС запрещено иметь любые контакты с предприятиями, связанными с Пефтиевым. Пефтиев руководит компанией «Белтехэкспорт» и Белорусской государственной теннисной ассоциацией. Но, по неподтвержденным данным, он также владеет пакетом акций австрийского оператора сотовой связи Velcom, а также в банках Prior Bank и Belvneshekonom Bank. Кроме того, с ним аффилированы производитель вооружений «Белтехэкспорт», «Белтелеком», а также лотерейный оператор Sport-Pari. В отношении этих компаний также действуют санкции ЕС. Белорусская оппозиция советует Пефтиеву ради Шенгенской визы начать поддерживать противников Лукашенко. В частности, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предлагает бизнесмену «создать фонд поддержки репрессированных в Беларуси, и перечислить в него, для начала, миллион долларов». Об этом пишет сегодня Topnews . Пефтий, Владимир, Евросоюз, Пефтиев, ВИЗА

Самый богатый белорус предложил $1 млн въезд в ЕС

Самый богатый белорус предложил $1 млн въезд в ЕСБизнесмен Владимир Пефтиев готов заплатить наличными, лишь бы вычеркнуть свое имя из «черного списка» Евросоюза.

Бизнесмен Владимир Пефтиев, которого журнал Forbes назвал самым богатым белорусом, а в Европе считают «личным банкиром» Александра Лукашенко, предложил $1 млн тому, кто поможет исключить его фамилию из «черного списка» Евросоюза, сообщает Euromag.

Владимир Пефтиев готов заплатить за шенгенскую визу. В середине прошлого года предприниматель попал в так называемый «черный список» Евросоюза, куда включены люди, которым запрещен въезд в Евросоюз.

Первоначально о предложении Пефтиева белорусским газетам заявил экс-кандидат в президенты Белоруссии Алесь Михалевич. Накануне дипломатический источник в Еврокомиссии подтвердил эту информацию брюссельскому изданию EUobserver.

Издание пишет, что интересы Пефтиева в Евросоюзе сейчас представляет литовская юридическая компания Lawin. Ее юристы защищают белорусского предпринимателя в судах ЕС, куда от имени Пефтиева подано несколько исков, в которых он пытается оспорить введенные Евросоюзом против него санкции. 

Владимир Пефтиев был включен в «черный список» ЕС 20 июня 2011 года. С того момента ни одна из стран Шенгенской зоны не может выдать визу белорусскому предпринимателю. Кроме того, компаниям из ЕС запрещено иметь любые контакты с предприятиями, связанными с Пефтиевым.

Пефтиев руководит компанией «Белтехэкспорт» и Белорусской государственной теннисной ассоциацией. Но, по неподтвержденным данным, он также владеет пакетом акций австрийского оператора сотовой связи Velcom, а также в банках Prior Bank и Belvneshekonom Bank. Кроме того, с ним аффилированы производитель вооружений «Белтехэкспорт», «Белтелеком», а также лотерейный оператор Sport-Pari. В отношении этих компаний также действуют санкции ЕС.

Белорусская оппозиция советует Пефтиеву ради Шенгенской визы начать поддерживать противников Лукашенко. В частности, лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько предлагает бизнесмену «создать фонд поддержки репрессированных в Беларуси, и перечислить в него, для начала, миллион долларов».

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Пефтий,
  • Владимир,
  • Евросоюз,
  • Пефтиев,
  • ВИЗА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.