Месси стал лучшим бомбардиром в истории «Барселоны» Нападающий " Барселоны " Лионель Месси превзошел рекорд лучшего бомбардира команды, установленный почти 60 лет назад. 24-летний аргентинец забил за «Барселону» 234 гола в официальных играх, то есть на два больше, чем на счету Сесара Родригеса, который выступал в команде с 1939 по 1955 годы. Напомним, накануне стало известно, что статистический отдел «Барселоны» сократил число голов, забитых Родригесом, с 235 до 232. Месси установил рекорд, оформив хет-трик в матче 28 тура чемпионата Испании с «Гранадой». «Барселона» на своем стадионе Камп Ноу выиграла у андалузцев со счетом 5:3. Как отмечает агентство, чтобы забить 232 гола, Родригесу понадобилось сыграть в 354 официальных играх, в то время как Месси добился того же результата за 314 матчей. Между тем лучшим бомбардиром «Барселоны» вне зависимости от статуса матчей является Паулино Алькантара, который в 357 официальных и товарищеских играх забил 369 голов. В январе 2012 года Месси в третий раз подряд получил награду «Золотой мяч» как лучший футболист прошедшего года. В текущем сезоне он уже забил за «Барселону» 54 гола в товарищеских и официальных матчах. Как подсчитали в клубе, больше всего мячей нападающий отправил в ворота «Атлетико» (18), «Севильи» (14), мадридского «Реала» (13) и «Расинга» из Сантандера (12). Источник: lenta.ru ГОЛ, Барселона, ИГРА, Голова, МАТЧ

Месси стал лучшим бомбардиром в истории «Барселоны»

Месси стал лучшим бомбардиром в истории «Барселоны»Нападающий " Барселоны " Лионель Месси превзошел рекорд лучшего бомбардира команды, установленный почти 60 лет назад.

24-летний аргентинец забил за «Барселону» 234 гола в официальных играх, то есть на два больше, чем на счету Сесара Родригеса, который выступал в команде с 1939 по 1955 годы. Напомним, накануне стало известно, что статистический отдел «Барселоны» сократил число голов, забитых Родригесом, с 235 до 232.

Месси установил рекорд, оформив хет-трик в матче 28 тура чемпионата Испании с «Гранадой». «Барселона» на своем стадионе Камп Ноу выиграла у андалузцев со счетом 5:3.

Как отмечает агентство, чтобы забить 232 гола, Родригесу понадобилось сыграть в 354 официальных играх, в то время как Месси добился того же результата за 314 матчей. Между тем лучшим бомбардиром «Барселоны» вне зависимости от статуса матчей является Паулино Алькантара, который в 357 официальных и товарищеских играх забил 369 голов.

В январе 2012 года Месси в третий раз подряд получил награду «Золотой мяч» как лучший футболист прошедшего года. В текущем сезоне он уже забил за «Барселону» 54 гола в товарищеских и официальных матчах. Как подсчитали в клубе, больше всего мячей нападающий отправил в ворота «Атлетико» (18), «Севильи» (14), мадридского «Реала» (13) и «Расинга» из Сантандера (12).

Источник: lenta.ru

Месси стал лучшим бомбардиром в сборной Аргентины
Футболист сборной Аргентины Лионель Месси стал лучшим бомбардиром в истории национальной команды.

Руни стал лучшим бомбардиром в истории «Манчестер Юнайтед»
Об этом в субботу, 21 января, сообщает корреспондент «Ленты.ру». Англичанин поразил ворота команды «Сток Сити» на 93-й минуте матча 22-го тура Английской Премьер-лиги (АПЛ).


  • ГОЛ,
  • Барселона,
  • ИГРА,
  • Голова,
  • МАТЧ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.