Артиллерийские подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота выходят на полигоны На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений в ходе полевого лагерного сбора. В нем участвуют более 300 военнослужащих и задействовано около 40 единиц техники. В ходе занятий флотским артиллеристам предстоит выполнить несколько десятков боевых упражнений различной сложности. При выдвижении на морской полигон Клерк военнослужащие отработали первый элемент выхода — совершили многокилометровый марш комбинированным способом, сообщает Пресс-служба Восточного военного округа. В ближайшие дни тактическое поле, расположенное в Южном Приморье, пустовать не будет — здесь «черным беретам» придется отрабатывать вопросы боевого слаживания расчетов и батарей. Запланировано также проведение батарейных и дивизионных тактических учений с боевой стрельбой из штатного вооружения — 122-мм самоходной артиллерийской установки «Гвоздика» и 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона». Особое внимание в ходе полевого сбора будет уделяться подготовке командиров боевых расчетов. Они должны закрепить навыки быстрого и умелого руководства выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректировкой огня. Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем будут проходить в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и выполнением задач по радиационной, химической и биологической защите. Завершится лагерный сбор в середине апреля совместным тактическим учением артиллерийских батарей и пехотных подразделений морских пехотинцев. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . ХОД, БОЕВ, Упражнение, Расчёт, СБОР

Артиллерийские подразделения морской пехоты Тихоокеанского флота выходят на полигоны

На Тихоокеанском флоте артиллеристы морской пехоты приступили к практической отработке боевых упражнений в ходе полевого лагерного сбора.

В нем участвуют более 300 военнослужащих и задействовано около 40 единиц техники.


В ходе занятий флотским артиллеристам предстоит выполнить несколько десятков боевых упражнений различной сложности. При выдвижении на морской полигон Клерк военнослужащие отработали первый элемент выхода — совершили многокилометровый марш комбинированным способом, сообщает Пресс-служба Восточного военного округа.

В ближайшие дни тактическое поле, расположенное в Южном Приморье, пустовать не будет — здесь «черным беретам» придется отрабатывать вопросы боевого слаживания расчетов и батарей.

Запланировано также проведение батарейных и дивизионных тактических учений с боевой стрельбой из штатного вооружения — 122-мм самоходной артиллерийской установки «Гвоздика» и 120-мм самоходного артиллерийского орудия «Нона».

Особое внимание в ходе полевого сбора будет уделяться подготовке командиров боевых расчетов. Они должны закрепить навыки быстрого и умелого руководства выбором, оборудованием и маскировкой огневых позиций, ведением и корректировкой огня.

Занятия по тактике, стрельбе и управлению огнем будут проходить в комплексе с инженерной, военно-медицинской подготовкой и выполнением задач по радиационной, химической и биологической защите.

Завершится лагерный сбор в середине апреля совместным тактическим учением артиллерийских батарей и пехотных подразделений морских пехотинцев.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Морская пехота Тихоокеанского флота высадилась на о. Сахалин
2 июля в районе одной из бухт залива Анива на о.


  • ХОД,
  • БОЕВ,
  • Упражнение,
  • Расчёт,
  • СБОР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: