Улицы столицы завалило мокрым снегом

Улицы столицы завалило мокрым снегомПосле недолгого весеннего потепления в Москву вернулась зима. Второй день в столице продолжается настоящий снежный буран. Этой ночью сила ветра доходила до 15 метров в секунду. Улицы завалило мокрым снегом. Из-за этого все крупные магистрали встали в пробках. На ближайшие дни прогноз синоптиков неутешителен: ночью до 11 градусов мороза, днем около нуля и снег. Иногда с дождем.

После недолгого весеннего потепления в Москву вернулась зима. Второй день в столице продолжается настоящий снежный буран. Этой ночью сила ветра доходила до 15 метров в секунду. Улицы завалило мокрым снегом. Из-за этого все крупные магистрали встали в пробках.

На ближайшие дни прогноз синоптиков неутешителен: ночью до 11 градусов мороза, днем около нуля и снег. Иногда с дождем.

«Марток — надевай сто порток» — такую народную мудрость вспомнил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя нынешний снегопад в Москве. «Ничего экстремального в этом явлении нет, — говорит Вильфанд. — Просто прихоти весны. А март в смысле погоды — известный озорник».
По словам метеоролога, такой же переменчивой обстановка за окном останется как минимум до конца месяца. По ночам будет подмораживать даже до минус 8 градусов, днём ожидаются «слегка положительные» температуры. Но «суперэкстремумов» не будет, пообещал Вильфанд.

Источник: www.vesti.ru

В столице сохранятся мокрый снег и порывистый ветер
Столичные синоптики не ожидают серьезного улучшения погоды, как минимум, в ближайшие сутки. Как сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области во вторник, днем в городе возможен мокрый снег, ожидается юго-западный ветер с порывами 12-15 м/c. Температура воздуха до +4 градусов. Небольшой снег прогнозируется и в ночь на среду.

Москву ожидает мокрый снег
В пятницу в московском регионе пройдет мокрый снег. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росгидромет, в течение дня столбики термометров покажут ноль минус 2 градуса в столице и до минус…

Россиянам пообещали мокрый снег и возвращение жары
В ближайшие выходные дожди захватят большинство регионов России, жителей восточной части страны ждут ливни, грозы и даже град, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

В Новый год Деканоидзе патрулировала улицы столицы вмеcте с полицейскими
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе встретила первый Новый год в Украине. Деканоидзе патрулировала улицы столицы вместе со своими подчиненными.


  • Градус,
  • Вильфанд,
  • Пробка,
  • Магистраль,
  • СНЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: