Следствие арестовало имущество экс-главы МЧС Забайкалья Следствие арестовало недвижимость, четыре автомобиля и счета на 1,5 миллиона рублей, принадлежащие трем руководителям забайкальского управления МЧС, в том числе экс-руководителю ведомства Вячеславу Королькову, проходящих подозреваемыми по делу о вымогательстве денег с подчиненных, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Корольков, его заместитель и еще один сотрудник краевого управления МЧС подозреваются в организации схемы, по которой в 2007-2011 годах с подчиненных вымогалась большая часть ранее… Следствие арестовало недвижимость, четыре автомобиля и счета на 1,5 миллиона рублей, принадлежащие трем руководителям забайкальского управления МЧС, в том числе экс-руководителю ведомства Вячеславу Королькову, проходящих подозреваемыми по делу о вымогательстве денег с подчиненных, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Корольков, его заместитель и еще один сотрудник краевого управления МЧС подозреваются в организации схемы, по которой в 2007-2011 годах с подчиненных вымогалась большая часть ранее выписанных крупных премий. Предполагается, что подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 миллионов рублей. Все трое арестованы. Суд отстранил Королькова от должности. После этого генерал-майора от должности освободил президент России. «Кроме счетов арестована квартира, место на автостоянке, дачный участок, а также автомобили Toyota Land Cruiser, Nissan, Toyota Harrier и SsangYong Rexton», — сказал Марков, отказавшись сообщить другие подробности дела. Объединенное уголовное дело в отношении Королькова и его подчиненных расследуется по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание — 4 года лишения свободы) и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей). Источник: www.rian.ru Управление, МЧС, Рубль, Милль, Марков

Следствие арестовало имущество экс-главы МЧС Забайкалья

Следствие арестовало недвижимость, четыре автомобиля и счета на 1,5 миллиона рублей, принадлежащие трем руководителям забайкальского управления МЧС, в том числе экс-руководителю ведомства Вячеславу Королькову, проходящих подозреваемыми по делу о вымогательстве денег с подчиненных, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков. Корольков, его заместитель и еще один сотрудник краевого управления МЧС подозреваются в организации схемы, по которой в 2007-2011 годах с подчиненных вымогалась большая часть ранее…

Следствие арестовало недвижимость, четыре автомобиля и счета на 1,5 миллиона рублей, принадлежащие трем руководителям забайкальского управления МЧС, в том числе экс-руководителю ведомства Вячеславу Королькову, проходящих подозреваемыми по делу о вымогательстве денег с подчиненных, сообщил РИА Новости в среду пресс-секретарь краевого следственного управления СКР Егор Марков.

Корольков, его заместитель и еще один сотрудник краевого управления МЧС подозреваются в организации схемы, по которой в 2007-2011 годах с подчиненных вымогалась большая часть ранее выписанных крупных премий. Предполагается, что подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 миллионов рублей. Все трое арестованы. Суд отстранил Королькова от должности. После этого генерал-майора от должности освободил президент России.
«Кроме счетов арестована квартира, место на автостоянке, дачный участок, а также автомобили Toyota Land Cruiser, Nissan, Toyota Harrier и SsangYong Rexton», — сказал Марков, отказавшись сообщить другие подробности дела.

Объединенное уголовное дело в отношении Королькова и его подчиненных расследуется по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (максимальное наказание — 4 года лишения свободы) и части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере» (до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей).

Источник: www.rian.ru

СК арестовал имущество экс-главы Банка Москвы на сумму в $400 млн
В свою очередь, Эстония уведомила следственные органы РФ о возбуждении уголовного дела против Андрея Бородина.


  • Управление,
  • МЧС,
  • Рубль,
  • Милль,
  • Марков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.