В честь столетия Colt M1911 компания Arsenal Firearms создала первый двухствольный самозарядный пистолет

Новое российско-итальянское оружие способно выпускать 16 пуль за 3-5 секунд.

Такого результата очень сложно добиться при использовании любого обычного пистолета, не считая, конечно, автоматические модели, которые способны на огонь очередями, сообщает портал MEMBRANA.



Частной оружейной компаний Arsenal Firearms создан новый пистолет AF2011-A1 «Second Century» (неофициально он именуется как «Twenty Eleven»). Данная новинка калибра .45 ACP (11,43 х 23 мм).

Пистолет «Second Century» выпущен в память о знаменитой модели пистолета Colt M1911(в прошлом году исполнилось 100 лет со дня его изготовления), который используется до сих пор. Модель Джона Браунинга продолжает свою жизнь, пошло уже второе столетие, именно отсюда и появилось наименование нового оружия.

В пистолете «Second Century» есть некоторые внутренние детали, которые используются в оригинальном M1911. Среди них шептала и их корпуса, ударники, прицельные приспособления, некоторые части магазина и рукояток, несколько видов пружин. Все эти детали и сейчас можно найти на мировом рынке оружейных запчастей.



Однако в этом оружии используются и оригинальные элементы, поскольку данная модель «Second Century» является первым полуавтоматическим пистолетом, имеющим сдвоенный ствол, установленный на единой раме. Пистолет спроектирован по промышленным спецификациям и рассчитан на серийный выпуск.

Эту экзотическую новинку уже можно заказать, причем предлагаются варианты, касающиеся отделки и тонкостей в последовательности работы спусковых крючков и сдвоенных курков.

Пистолет «Second Century» может за один выстрел выпускать синхронно 2 пули, общий вес которых 30 г. Они попадают в цель, которая находится на расстоянии 2-5 см друг от друга (все зависит от расстояния выстрела). Так, для сравнения, вес стандартной пули от патрона 9×18 мм ПМ (для пистолета Макарова) составляет 6,1 г. По утверждению оружейников, двойной удар из пистолета AF2011-A1 может спокойно свалить быка.



Пистолет «Second Century» заряжается магазином из шестнадцати патронов. По сути это 2 параллельных магазина по восемь патронов, скрепленных общим основанием, которые вставляются в рукоятку как единое целое.

Известно, что компания Arsenal Firearms обладает производственными мощностями не только в России, но и в Италии, и в Австрии. Все они будут заниматься выпуском продукции для разных рынков. Основной офис располагается в нашей стране. Основателями компании являются российский бизнесмен Дмитрий Стрешинский и итальянский оружейный мастер Никола Бандини.

В оружейной сфере компания Arsenal Firearms появилась совсем недавно – 9 марта 2012 года, дебютировав с целой линейкой моделей (винтовки, пистолеты, ножи).
По материалам сайта Военное обозрение.

Новый 9-миллиметровый «Черный Стриж» представлен компанией «Arsenal Firearms»
Частной российской компанией «Arsenal Firearms» было представлено 3-е поколение девяти миллиметрового пистолета «Черный Стриж».

В списке торжеств в честь столетия Эстонской Республики более 150 событий
В период столетия провозглашения независимости Эстонской Республики и председательства Эстонии в высшем органе Евросоюза Европейском Совете запланированы более 150 официальных культурных, образовательных и научно-технических мероприятий.

Вершину в Саянских горах назовут в честь изобретателя слова «самолет»
Одну из вершин Саянских гор, которую открыл в сентябре известный российский путешественник и ученый Андрей Королев, назовут в честь изобретателя слова «самолет» Василия Каменского. Об этом корр.


  • Пистолет,
  • Орйна,
  • ВЕС,
  • Магазин,
  • Патрв
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: