Генерал Поповкин: то ремонт, то переезд

Наконец вернулся на работу после своей госпитализации глава Российского космического агентства генерал Поповкин.

По официальной версии с 7 марта 2012 года Владимир Александрович настолько переутомился в связи с частыми командировками, сменами часовых поясов, совещаниями и семинарами, что его пришлось доставлять для прохождения курса лечения в госпиталь им. Бурденко.

Это — по официальной версии, которая отдает тем же, чем отдает официальная версия северокорейских властей по поводу смерти Ким Чен Ира в связи с «огромным напряжением» в постоянных заботах о судьбах страны и корейского народа. Безусловно, никто не собирается говорить, что генерал Поповкин не должен уставать, ведь хотя и заведует он космическим агентством, но силы и желания у него не космические, а самые что ни на есть человеческие. Зато сопутствующие факты госпитализации главного космического чиновника России полны сомнительных составляющих, которые сам генерал, по естественным причинам, категорически опровергает. По данным сразу нескольких авторитетных российских изданий господин Поповкин был госпитализирован после того, как стал участником драки на банкете, посвященном грядущему (на тот момент) женскому празднику 8 марта. В результате драки из-за своего личного пресс-секретаря Анны Ведищевой Владимир Александрович Поповкин якобы получил бутылкой по голове, после чего вдруг и почувствовал резкое недомогание, связанное с постоянными перелетами и сменами часовых поясов… Однако эта информация о гусарском поединке генерала с неизвестными лицами, надо признать, остается непроверенной, поэтому останавливаться на ней не будем, зато коснуться непосредственно активной деятельности главы Роскосмоса на своем посту – стоит непременно. Может быть, действительно, сегодня работа генерала так тяжела, что ноги у него сами собой подкашиваются…

А работа, на самом деле, впечатляет. Впечатляет, хотя бы, потому что генерал армии Владимир Поповкин вместе со всем своим ведомством неожиданно для многих решил переехать из здания Роскосмоса, находящегося на улице Щепкина в Москве в новое здание, что на Бережковской набережной столицы. Видимо, генерал решил сменить место работы в буквальном смысле слова, чтобы ничто не напоминало ему о прежних неудачах Российского космического ведомства: ни о череде падения спутников, ни о крушении грузовика «Прогресс», ни о трагедии с «Фобос-Грунтом». Вроде бы, все правильно… Сменишь место дислокации, глядишь, и дела должны пойти по-новому. Только вот казус в том, что в данный момент здание Роскосмоса на улице Щепкина активно ремонтируется, причем настолько активно, что на этот ремонт было запрошено из бюджета, не много не мало, – 3 миллиарда рублей (почти 60% стоимости того самого утраченного «Фобос-Грунта»)! Ремонт здания должен продолжаться вплоть до 2016 года. Поистине, ремонт планетарного масштаба.

Зачем же понадобился такой грандиозный ремонт, если все ведомство планирует перебраться на новое место? Вопрос, ответ на который окутан такой же тайной, как и фраза «есть ли жизнь на Марсе?» Еще более удивительно то, зачем вообще понадобился ремонт здания Роскосмоса, если по всем документам большая реконструкция и отделочные работы уже состоялись в 2009-2010 годах. Согласно опубликованным сметам, оказалось, что на ремонт было израсходовано 73 миллиона рублей. Неужели всего за год активные перемещения неутомимого генерала армии Владимира Поповкина и его подчиненных настолько поистерли новый ламинат и кожаные кресла, что ими были запрошены новые средства для отделки помещения, причем в десятки раз больше «старых». В новую смету входит еще и закупка мебели, но вот будет ли генерал Поповкин брать эту новую мебель с собой на Бережковскую, или окончательно решит порвать с прошлым и запросит еще пару миллиардов рублей теперь уже для ремонта и облагораживания интерьера в новом здании Роскосмоса? Если да, то с такими замашками это будет уже не генерал армии Владимир Поповкин, а целый Людовик XIV. Для полного сходства этих личностей в вопросе траты денег из казны, Поповкину стоит посоветовать разбить парки и фонтаны на подходах к зданию Роскосмоса с прыгающими то тут, то там благородными ланями и вальяжно перемещающимися павлинами, а внутри здания поставить золоченый трон и пажей с опахалами. Космическое агентство – космические амбиции…

Очевидно, что такая тяжелая деятельность любого чиновника может с ног свалить и привести на больничную койку, что и произошло с «генералом космической армии».

Не будем забывать, что все эти события происходят тогда, когда в стране объявлена жестокая борьба с коррупцией: введение налога на роскошь, необходимость предоставления сведения о расходах. Хочется верить, что эти налоги и отчеты не останутся только в качестве декларативных мероприятий. Хочется верить, что Роскосмос уже, наконец, начнет радовать космическими достижениями, а не новой краской и обоями на стенах. И хочется верить, что армию российских чиновников наконец-то научат жить по средствам и по законам. Хочется верить…

По материалам сайта Военное обозрение.

Если вы такие умные, то почему строем не ходите?
Написал несколько материалов для «ВО» и столкнулся с тем, что читатели их не читают.

Улицу Новые Пески в Нижнем закроют из-за ремонта железнодорожного переезда
В связи с проведением ремонта дорожного полотна и железнодорожного переезда в Нижнем Новгороде перекрывается движение транспорта на улице Новые Пески.

Обещанные квартиры остаются недосягаемыми
Бросается в глаза низкое качество монтажных работ.

Лукашенко проинструктировал «генерал-губернаторов» на случай войны
«Надо, чтобы каждый генерал-губернатор, каждый председатель горрайисполкома знали, как действовать, имели эти списки, численные составы, знали конкретных людей — не только командиров, которые будут привлекаться для обороны этих объектов», …


  • Генерал,
  • Поповкин,
  • Роскосмос,
  • Ремонт,
  • Здание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: