Убийства во Франции квалифицировали как терроризм

Череду убийств на юге Франции теперь расследуют по статье «терроризм». Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Молянс, чье ведомство занимается расследованием этих преступлений, совершенных 11, 15 и 19 марта. Жертвами стрелка – полиция склоняется к мнению, что это был один и тот же человек – стали трое военнослужащих, три ученика и учитель еврейской школы.

Череду убийств на юге Франции теперь расследуют по статье «терроризм». Об этом заявил на пресс-конференции прокурор Парижа Франсуа Молянс, чье ведомство занимается расследованием этих преступлений, совершенных 11, 15 и 19 марта.

Жертвами стрелка – полиция склоняется к мнению, что это был один и тот же человек – стали трое военнослужащих, три ученика и учитель еврейской школы. «Фактически получилось так, что из-за этих убийств в результате запугивания граждан и террора был нарушен общественный порядок, — пояснил он. — Поэтому данные преступления можно назвать террористическими актами».

«Мы столкнулись с целеустремленным человеком, который всегда действовал по одному и тому же сценарию и чьи действия были спланированы», — отметил Молянс. По его словам, следствие обратило внимание на то, что убийства совершены через равные промежутки времени — четыре дня. Также было установлено, что преступник стрелял всем жертвам в голову в упор.

По мнению Молянса, убийца, скорее всего, знает, что его разыскивают. «Несмотря на это, он способен вновь пойти на преступление», — отметил прокурор. Он подчеркнул, что данным делом занимаются свыше 200 следователей, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем власти повысили уровень террористической угрозы на юге страны. В регионе Юг-Пиренеи он теперь максимальный — «алый». Введен он впервые с момента впоявления во Франции в 90-х годах самой системы предупреждения о террористической опасности. «Алый» уровень угрозы, в частности, позволяет властям организовать совместное патрулирование улиц военными и полицейскими. С раннего утра и до позднего вечера. Также власти могут временно прекращать полеты гражданской авиации, вводить ограничения водоснабжения, запрещать работу общественного транспорта и отменять занятия в школах.

Источник: www.vesti.ru

Британская пресса заявила, что атаки на английских болельщиков во Франции "организовал Кремль" руками "российских силовиков"
Британская газета The Guardian нашла способ, как попытаться аргументировать тот факт, что пара сотен российский футбольных болельщиков во Франции смогла, как выразился Владимир Путин, «отметелить несколько тысяч английских фанатов».

Автор "Эротических снов Мизулиной" попросил убежище во Франции
Автор картин, изъятых в петербургском Музее власти, художник Алтунин обратился в префектуру Парижа за политическим убежищем.

Во Франции заключен первый однополый брак
Гей-активист Венсан Отен и его партнер Брюно Буало стали первой однополой парой во Франции, заключившей брак со времен вступления в силу закона, разрешающего такие союзы.

Генерала спецслужб Таджикистана зарезали на глазах сослуживцев
В Таджикистане неизвестные убили руководителя управления Госкомитета Нацбезопасности по Горно-Бадахшанской автономной области генерал-майора Абдулло Назарова, выташив его прямо из служебной машины на глазах сослуживцев.


  • Молянс,
  • Прокурор,
  • ЮГ,
  • Убийство,
  • Франция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: