Путин и Обама договорились о встрече

Путин и Обама договорились о встречеПрезидент США Барак Обама и избранный президент России Владимир Путин договорились провести встречу после инаугурации российского главы государства. Об этом в эфире «Коммерсант FM» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. По словам Лаврова, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора. «Обама позвонил Путину, и они достаточно субстантивно прошлись по основным аспектам российско-американских отношений.

По словам Лаврова, договоренность была достигнута в ходе телефонного разговора. „Обама позвонил Путину, и они достаточно субстантивно прошлись по основным аспектам российско-американских отношений. Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время прямой встречи“, — рассказал министр иностранных дел РФ.

Говоря о российско-американских отношениях, Лавров также отметил, что не видит никаких предпосылок для агрессии со стороны США или НАТО. „Они постоянно говорят нам о том, что у них нет ни причин, ни ресурсов для того, чтобы нападать на Россию“, — констатировал Лавров.

Инаугурация Путина запланирована на 7 мая. Обаме осенью 2012 года также предстоят выборы, на которых он будет баллотироваться на второй президентский срок.

Источник: lenta.ru

Порошенко и Обама договорились о встрече
Петр Порошенко и Барак Обама договорились о двусторонней встрече на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября, сообщается на сайте президента Украины.

Путин и Обама обсудили ситуацию на Украине
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, обсудили украинский кризис, сообщила пресс-служба Кремля.

Лавров и Джонсон договорились о встрече
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава британского МИД Борис Джонсон договорились встретиться на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает МИД России.

Президенты России и Турции договорились о личной встрече
Президент России Владимир Путин провёл телефонный разговор с президентом Турции Эрдоганом.


  • ЛАВР,
  • Договоренность,
  • Лавров,
  • Аспект,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: