Под Новосибирском нашли таинственный обломок

Найденный под Новосибирском обломок неизвестного происхождения проверен на радиацию, радиационный фон в норме, сообщил РИА Новости во вторник начальник отдела по делам ГО и ЧС Куйбышевского района области Валерий Васильев. Некоторые СМИ сообщили, что специальная комиссия якобы выяснила, что найденный фрагмент является частью топливного бака баллистической ракеты, запущенной в конце декабря на Камчатку. В СМИ также появлялась версия о том, что обломок может являться частью упавшего спутника «Меридиан».

Найденный под Новосибирском обломок неизвестного происхождения проверен на радиацию, радиационный фон в норме, сообщил РИА Новости во вторник начальник отдела по делам ГО и ЧС Куйбышевского района области Валерий Васильев.

Некоторые СМИ сообщили, что специальная комиссия якобы выяснила, что найденный фрагмент является частью топливного бака баллистической ракеты, запущенной в конце декабря на Камчатку. В СМИ также появлялась версия о том, что обломок может являться частью упавшего спутника «Меридиан».

Однако представитель пресс-службы Роскосмоса заявил РИА Новости, что, по предварительной оценке, найденный объект не имеет отношения к ракетно-космической технике. «Окончательный вывод можно будет сделать после проведения специалистами подробного изучения предмета», — сказал собеседник агентства.

По словам Васильева, обломок длинной примерно 1,1 метра нашли возле села Отрадинское в воскресенье местные жители. «Они отправились заготавливать дрова и наткнулись на это», — сказал он.

На место в понедельник выехала группа специалистов поисково-спасательного отряда. Они проверили радиационный фон. «Все в норме», — сказал собеседник, добавив, что обломок доставлен в отдел МВД.

Васильев сообщил, что обломок, скорее всего, сделан из титана.

Начальник отдела по делам ГО и ЧС Куйбышевского района также рассказал, что в 1950-е и 1960-е года в западной части района люди часто находили обломки, предположительно, от космических аппаратов, запускаемых с «Байконура». «У нас давно ничего такого мы не находили», — отметил он.

В декабре 2011 года запуск спутника двойного назначения «Меридиан» с космодрома Плесецк окончился неудачей. В результате отказа работы двигателя третьей ступени ракеты-носителя «Союз-2» космический аппарат не вышел на расчетную орбиту, и его обломки упали в Сибири. 17 фрагментов были найдены в Ордынском районе Новосибирской области, один из них упал на частный дом в поселке Вагайцево, пробив крышу.

Источник: www.rian.ru

12-летнюю школьницу изнасиловали и убили под Новосибирском
Тело 12-летней девочки нашли на берегу озера в Криводановке Новосибирской области. Школьница была изнасилована, а затем убита. По подозрению в преступлении задержан 25-летний местный житель.

Под Новосибирском разбился прогулочный катер
В Бердском заливе под Новосибирском прогулочный катер вылетел на бетонное укрепление береговой линии.

Под Новосибирском горит склад с химическими веществами
Склад с химическими веществами горит на площади около тысячи метров в городе Обь под Новосибирском. По предварительным данным, пострадавших нет, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Новосибирской области.

В лесном массиве под Токсово нашли труп велосипедиста
Внешних признаков насильственной смерти нет. Предполагается, что пожилой человек умер от сердечного приступа. В лесном массиве рядом с Токсово рядом с трассой был обнаружен труп пожилого человека.


  • Обломок,
  • СМИ,
  • Меридиан,
  • Отдел,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (14) RSS свернуть / развернуть
+
0
«Они отправились заготавливать дрова и наткнулись на это»

заказывали? прислали)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 06:56
+
0
один из них упал на частный дом в поселке Вагайцево, пробив крышу.

тут прямо в печку забрасывают
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 06:58
+
0
за крышу, компенсацию надеюсь выплатили?
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 07:00
+
0
продали они его и на вырученные деньги построили себе коттедж
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 07:01
+
0
в населенных пунктах Ордынск, Вогайцево и поселок Черноково, было найдено еще три аналогичных предмета, которые упали между домов в огород и на угольный сарай.

прям манна небесная
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 07:26
+
0
Жаль не золотые слитки)
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 07:49
+
0
НОВОСИБИРСК, 24 декабря. Хозяину дома в Новосибирской области, на крышу которого упали части спутника связи «Меридиан» выплатят материальную помощь.

Фрагмент космического аппарата пробил в крыше дома в селе Вагайцево Ордынского района отверстие размером метр на полтора, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова местных жителей. Владелец дома, расположенного на улице Космонавтов, в момент падения вышел за дровами во двор. взятоздесь

вообщем хорошо всё обошлось. ладно, пошел на работу
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 07:58
+
0
я уже)))
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 08:10
+
0
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 12:38
+
0
ну на пару листов шифера выделят денег, думаецца))
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 12:43
+
0
всеравно ппц))
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 12:45
+
0
да уж, хорошо что все живы то
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 12:48
+
0
… и дом не развалился, крепкий попался)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 21 марта 2012, 13:05
+
0
древний, видать)
avatar

holli

  • 21 марта 2012, 13:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: