Россияне сравнили Путина с Папой Карло

Россияне сравнили Путина с Папой Карло«Левада-центр» провел опрос, участникам которого предложили сравнить российских политиков с героями сказки Алексея Толстого «Золотой ключик». С результатами можно ознакомиться на сайте исследовательского центра. Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло (20 процентов голосов). На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13 процентов респондентов.

Премьер-министру Владимиру Путину досталась роль папы Карло (20 процентов голосов). На эту роль также претендовал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, но за него проголосовали только 13 процентов респондентов. При этом 11 процентов сравнили коммуниста со столяром Джузеппе по прозвищу «Сизый нос» (на втором месте оказался президент России Дмитрий Медведев — ему роль Джузеппе отдали 9 процентов).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, по мнению 22 процентов опрошенных, похож на Карабаса-Барабаса, по мнению 18 процентов — на Дуремара, а по мнению 11 процентов — на Арлекина. Кандидатами на роль Буратино оказались Дмитрий Медведев (11 процентов) и Михаил Прохоров (9 процентов).

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 8 процентов как кот Базилио. Такой же результат показал Михаил Прохоров.

Лидер «Яблоко» Григорий Явлинский, которому ЦИК отказал в регистрации на президентских выборах, стал главным кандидатом на роль Пьеро, обогнав Медведева (8 и 7 процентов соответственно).

По сюжету сказки Толстого, столяр Джузеппе подарил говорящее полено своему другу папе Карло, который и сделал из него мальчика Буратино.

Осенью 2011 года «Левада-центр» провел опрос, в котором требовалось сравнить политиков с животными и цветами. Зюганов оказался слоном или быком, Жириновский — обезьяной, Медведев — медведем, Миронов — котом, Путин — львом, а Явлинский — зайцем.

Что касается цветов, то лидеру коммунистов достался красный, Жириновскому — оранжевый, Медведеву — синий, Миронову — желтый, Путину — синий и белый, а Явлинскому — зеленый.

Сайты по теме

— Алексей Толстой. «Золотой ключик, или Приключения Буратино»
— «Левада-центр»

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Глава «Формулы-1» сравнил Путина с Черчиллем
Генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун сравнил президента Путина с бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем и отметил, что на данный момент российскому лидеру нет равных в мировой политике.

Западные СМИ сравнили Путина с Макиавелли
Телеканал CNN прокомментировал высказывание Владимира Путина на вопрос, заданный ему 12-летней девочкой Варей из Москвы.

Встреча Путина с папой римским. Комментарии экспертов
Владимир Путин в рамках официального визита в Италию встретился в Ватикане с папой римским Франциском.

Хилари Клинтон сравнила Путина с «хулиганом» и заявила о грядущей «перезагрузке»
Перезагрузка отношений с РФ возможна "в зависимости от того, что мы (США) за это получим", заявила Хиллари Клинтон.


  • Процент,
  • Левадацентр,
  • Карло,
  • Путин,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: