Главный метеоролог страны пообещал россиянам весну

Главный метеоролог страны пообещал россиянам веснуМосквичи сетуют на весеннюю пургу и метель зря, считает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя нынешний снегопад в Москве. «Марток — надевай сто порток» — напоминает Вильфранд ворчливым россиянам. «Ничего экстремального в этом явлении нет, — цитирует Вильфанда ИТАР-ТАСС — Просто прихоти весны. А март в смысле погоды — известный озорник». С точки зрения научной метеорологии ничего особенного в снегопаде в канун весеннего солнцестояния не было, отметил Вильфанд.

Москвичи сетуют на весеннюю пургу и метель зря, считает директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, комментируя нынешний снегопад в Москве.
«Марток — надевай сто порток» — напоминает Вильфранд ворчливым россиянам. «Ничего экстремального в этом явлении нет, — цитирует Вильфанда ИТАР-ТАСС — Просто прихоти весны. А март в смысле погоды — известный озорник».
С точки зрения научной метеорологии ничего особенного в снегопаде в канун весеннего солнцестояния не было, отметил Вильфанд. Это явление погоды ознаменовало собою проход атмосферного фронта, предвестники которого в лице яркого солнца и порывистого ветра отмечались ещё сегодня утром.
«Типичная борьба между зимою и летом. И именно для марта такая погода особенно характерна», — сказал он.
По словам метеоролога, такой же переменчивой обстановка за окном останется как минимум до конца месяца. По ночам будет подмораживать даже до минус 8 градусов, днём ожидаются «слегка положительные» температуры.
Но «суперэкстремумов» не будет, пообещал Вильфанд. Глава Гидрометцентра отметил при этом, что метеорологи сами на стороне общественности, всё более настойчиво требующей прихода настоящей весны. «Весна обязательно проснётся!» — заверил он Вильфанд.
Тем временем сильный снегопад вновь обрушился на российскую столицу и тут же вызвал проблемы на дорогах, которые к вечеру только обострятся.
К снегопаду прибавился и сильный ветер, скорость которого местами составит 12-13 метров в секунду. Ветреная погода, по данным синоптиков, сохранится всю первую половину дня.
По прогнозам синоптиков, во второй половине дня во вторник погода ухудшится, после 14:00 пойдет снег. За два дня суммарный прирост снега составит около 15 сантиметров – во вторник выпадет около 10 см снега, в среду – около 5.
В связи с ухудшением погоды, с 14.00 дорожные службы выйдут на прометание улиц и тротуаров. Кроме того, вне зависимости от того, с какой интенсивностью будет идти снег, столичные дворники продолжат ворошить снег на газонах, чтобы он быстрее стаял.

Источник: rus.ruvr.ru

Президент Туркмении объявил выговор главному метеорологу страны
Как напоминают местные СМИ, во вторник в метеослужбе сообщили о резком похолодании в ближайшие дни. Однако погода неделе выдалась привычно тёплой.

Медведев пообещал россиянам доступные цены на продукты
Глава правительства Дмитрий Медведев пообещал россиянам доступные цены на продовольственные товары, передает корреспондент «Газеты.Ru». По его словам, российские власти считают первоочередной задачей обеспечение «нормального стола жителям нашей страны».

Опрос: более 55% украинцев назвали главной проблемой страны военный конфликт в Донбассе
КИЕВ, 17 апреля. /ТАСС/. Более 55% украинцев считают, что боевые действия в Донбассе являются главной проблемой страны, на втором и третьем местах — коррупция и безработица.


  • Вильфанд,
  • Гидрометцентр,
  • Весна,
  • Снпад,
  • СНЕГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: