Верховная рада обвинила Тимошенко в госизмене

Верховная рада обвинила Тимошенко в госизменеУкраинские депутаты считают, что экс-премьер Украины изменила Родине с Россией.

Верховная рада Украины усмотрела государственную измену в действиях бывшего премьера страны Юлии Тимошенко во время подписания газовых соглашений в 2009 году. Дума решила передать Службе безопасности и Генеральной прокуратуре отчет и материалы временной следственной комиссии по этим контрактам, пишут «Известия».

За соответствующий проект постановления проголосовали 266 депутатов при минимально необходимых 226. Рада констатировала, что 17–19 января 2009 года во время переговоров и подписания директив на подписание контрактов Тимошенко скрыла долги ее частных компаний перед Минобороны России в сумме $405 млн и существование в России уголовного дела, в котором доказана вина экс-премьера в даче взяток должностным лицам этого ведомства.

«Эти обстоятельства, бесспорно, свидетельствуют о конфликте интересов, и существенно влияли на решение премьер-министра Украины в пользу иностранного государства», — говорится в постановлении.

Рада также установила, что Тимошенко единолично согласилась на дискриминационные условия газовых контрактов, а также осуществила противоправное давление на подчиненное лицо — главу правления «Нефтегаза», которого вынудила подписать документы под угрозой увольнения. По мнению парламента, экс-премьер нарушила конституцию и демократические принципы работы кабмина, закрепленные законом о правительстве.

«Среди признаков преступлений действия Тимошенко имеют и признаки государственной измены», — говорится в постановлении.

Отчет временной следственной комиссии будет направлен президенту Украины, а также кабинету министров, генеральной прокуратуре и службе безопасности Украины для соответствующего реагирования, уточняет «Газета.Ru».

Кроме того, отчет будет также направлен в Совет Европы, ПАСЕ, Совет ЕС, Европейскую комиссию, в Европейский парламент, главам государств, правительств и парламентов стран-членов ЕС, РФ, США, Канады, Парламентской ассамблеи НАТО, Генеральному секретарю ООН, ОБСЕ.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Генпрокуратура обвинила Тимошенко в убийстве
Бывшего премьер-министра Украины обвинили в причастности к убийству депутата парламента УР Евгения Щербаня.

Гройсман обвинил Тимошенко в личной наживе на низких газовых тарифах
Глава украинского правительства Владимир Гройсман уличил бывшего премьера страны Юлию Тимошенко в личной наживе от заниженных тарифов на газ для населения, сообщает.

Спикер Верховной рады отчитал Тимошенко
Спикер Верховной рады Андрей Парубий в ходе заседания Согласительного совета сделал несколько замечаний Юлии Тимошенко из-за того, что лидер «Батькивщины» перебивала его.

Верховная рада заподозрила Порошенко в предательстве
1 февраля президент Украины отправляется в Берлин для переговоров с канцлером Германии. Личная встреча потребовалась, чтобы согласовать позиции накануне ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности (12−14 февраля).


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Подписание,
  • Контракт,
  • Безопасность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: