Прокуратура по требованию Якеменко завела дело на журналиста Бабченко за запись в блоге о митингах

Прокуратура по требованию Якеменко завела дело на журналиста Бабченко за запись в блоге о митингахОтдел Генпрокуратуры России «по противодействию экстремизму» завел уголовное дело по статье «массовые беспорядки» на бывшего военного репортера «Новой газеты» Аркадия Бабченко за его запись в блоге о готовившемся митинге «За честные выборы» в Москве после президентских выборов; документ прокуратуры выложил в LiveJournal брат главы Росмолодежи, член Общественной палаты Борис Якеменко, по чьему запросу было заведено дело.

Отдел Генпрокуратуры России по противодействию экстремизму завел уголовное дело по статье «Массовые беспорядки» на бывшего военного репортера «Новой газеты» Аркадия Бабченко за его запись в блоге о готовившемся митинге «За честные выборы» в Москве после президентских выборов; документ прокуратуры выложил в LiveJournal брат главы Росмолодежи, член Общественной палаты Борис Якеменко, по чьему запросу было заведено дело.

«Прокуратурой города рассмотрено ваше (Бориса Якеменко) обращение… по указанному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 УК РФ («Призывы к массовым беспорядкам, предусмотренным частью первой настоящей статьи, или к участию в них, а равно призывы к насилию над гражданами»)»,? говорится в тексте прокуратуры.

В своей записи, ставшей причиной для уголовного дела, Бабченко предлагал рассмотреть варианты проведения митинга после выборов президента России 5 марта. Обращаясь к организаторам митинга, Бабченко утверждал, что необходимо настаивать в переговорах с мэрией Москвы на Лубянской площади в качестве места проведения уличной акции. В случае несогласия мэрии Бабченко предлагал выйти на Лубянку без разрешения властей, а при необходимости прорвать полицейский кордон.

В разговоре с «Газетой.Ru» Бабченко сказал, что ему неизвестно о заведении уголовного дела, но не удивился информации об этом.

«В нашей стране если на порядочного человека не заведено уголовного дела? это в какой-то степени моветон. Уже давно известно, что в России любого человека могут посадить. Якобы содержащиеся в моем посте «призывы к массовым беспорядкам»? это попросту ложь. А поведение Якеменко походит на обычное доносительство»,? сказал Бабченко.

Накануне президентских выборов власти Москвы не соглашались согласовывать для митинга «За честные выборы» какую-либо из главных площадей города, предоставив Манежную для акции прокремлевской молодежи и запрещая проводить митинги на Лубянке. В результате было принято компромиссное решение? о предоставлении оппозиции 5 марта Пушкинской площади.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ осудила атаки на журналистов, освещающих акции протестов в Азербайджане
AnalitikaUA.net. Спецпредставитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила атаки на журналистов, освещающих акции протестов в Баку в 6-7 мая.

На пранкеров Лексуса и Вована завели дело на Украине
Адвокат осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, что известные российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) стали фигурантами уголовного дела на Украине.

СК завел дело на избивавшего воспитанников замдиректора училища
Следственные органы Свердловской области предъявили обвинение заместителю директора Рефтинского профучилища в превышении должностных полномочий и систематических избиениях подопечных, сообщается на сайте СК. «По версии следствия, обвиняемый с февраля 2014 по…

В Киеве завели дела на зачинщиков погромов банков
В Киеве начато расследование нападений активистов на кредитные организации. Днем, 20 февраля, во вторую годовщину Майдана, злоумышленники устроили погромы в принадлежащем олигарху Ринату Ахметову «Альфа-банке», а также закидали камнями здание…


  • Бабченко,
  • Выбор,
  • Якеменко,
  • Прокуратура,
  • Митинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Акуитительная статья «Экстремизм».Сказал что систему менять надо и попёр пятёрку чалиться на нары.А уж если предложишь мочить Путина в сортире (Хоть лимонадом, хоть мочой, неважно)то и на червонец можно загреметь.Мой комментарий тоже подпадает под эту статью.Лет 7 дадут? А говорят при коммунистах втихушку на кухнях анекдоты травили.Теперь и думать так нельзя.Риск оказаться за решёткой велик.Хорошо я с разных IP пишу.Иначе давно срок мотал бы.
avatar

NNONTERAMO

  • 20 марта 2012, 16:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: