В Израиле запретили снимать в рекламе худых моделей

В Израиле запретили снимать в рекламе худых моделейТакая мера была принята, чтобы не допустить негативного влияния мировых стандартов красоты на детей и подростков.

Согласно новому закону, в рекламе не могут сниматься модели, у которых индекс массы тела ниже 18,5. Для расчета индекса необходимо поделить вес в килограммах на квадрат роста в метрах. По нормам ВОЗ, индекс ниже 18,5 свидетельствует о недоедании. Об этом пишет Лента.ру. 

Кроме того, моделям придется оформлять медицинскую справку для каждой съемки, что во время участия в ней они не ограничивали себя в пище. 

Также каждый рекламный производитель должен оформлять документ, о том, что при съемке его рекламной продукции изображения участвовавших в ней моделей не подвергались компьютерной обработке с целью сделать их фигуры тоньше.

Этот закон стал первым в мире государственным актом, направленным на борьбу с пищевыми расстройствами. По информации издания, около 2 процентов девочек 14-18 лет в Израиле страдают от расстройств питания.

По материалам сайта Topnews.

Во Франции ввели законодательный запрет на слишком худых моделей
Французские законодатели проголосовали за введение запрета на работу чрезмерно худых моделей.

В Израиле запретили рекламу слишком худых манекенщиц
В Израиле крайне худым девушкам отныне заказан путь в рекламу. Ограничение на привлечение моделей и манекенщиц с нездоровой худобой для проводимых в Израиле рекламных кампаний введено в соответствии с законом, принятым в понедельник кнессетом (парламентом) страны. Нововведение направлено на борьбу с неправильным отношением к питанию, которое особенно часто демонстрирует молодежь, пытающаяся соответствовать образу «девушки с обложки». — Врачи предупреждают: стремление к идеальной фигуре небезопасно Согласно закону, перед каждой съемкой...

В рекламе нижнего белья снялась 58-летняя модель
Сеть британских магазинов Debenhams пригласила для рекламы нижнего белья 58-летнюю модель Джилли Джонсон (Jilly Johnson). Как сообщает портал The Drum, Джилли Джонсон будет рекламировать белье Janet Reger. Она уже снималась в рекламе белья этой марки тридцать лет назад.

Госдума может запретить сексуальные образы в рекламе, и дело не в феминизме
За последние несколько месяцев в нашей стране приняли огромное количество совершенно потрясающих и совершенно необходимых законов, включая небезызвестный «налог на Google» и «пакет Яровой».


  • Индекс,
  • Модель,
  • Изображение,
  • Продукция,
  • ЦЕЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: