Жертвами 14 терактов в Ираке стали полсотни человек Еще свыше 200 иракцев ранены. Серия взрывов прогремела в разных районах страны. В результате серии из 14 терактов в восьми городах Ирака 20 марта погибли не менее 46 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Свыше 200 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии, поэтому число погибших может еще возрасти. Теракты были проведены в день девятой годовщины американского вторжения в Ирак и за два дня до саммита Лиги арабских государств, который должен состояться в Багдаде. Больше всего жертв терактов (свыше десятка в каждом) на этот раз было в городах Киркук и Кербелла, где террористы атаковали оживленные городские кварталы. В Багдаде нападениям подверглись районы, прилегающие к «Зеленой зоне», и церковь; в других городах террористы атаковали рынки, полицейские участки, площади и другие места массового скопления людей. Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако они были осуществлены по схеме, которая обычно используется местной «Аль-Каедой» и суннитскими террористами из других группировок. Заминированные автомобили были подорваны смертниками в Киркуке (административный центр провинции Тамим), а также в священном для шиитов городе Кербеле, центре одноименной провинции. Кроме того, по последним данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом со зданием МИД в Багдаде, уточняет ИТАР-ТАСС. Еще одно взрывное устройство было подорвано на пути полицейского патруля в городе Эль-Махмудия в провинции Дияла. По информации иракских СМИ, в Рамади, в суннитской провинции Анбар, совершено покушение на губернатора провинции. Сам он остался жив, но погибли несколько человек из его окружения. Серия терактов совершена в Ираке в девятую годовщину вторжения войск иностранной коалиции в Ирак и всего за несколько дней до открытия саммита Лиги арабских государств в Багдаде, который пройдет в этой арабской стране впервые с 1990 года. Как заявили в МВД страны, боевики террористической сети «Аль-Каида» пытаются спровоцировать хаос в стране в преддверии межарабской встречи. В связи с предстоящей встречей в верхах 27 марта по всей стране значительно усилены меры безопасности, мобилизованы дополнительные подразделения армии и полиции для обеспечения правопорядка. Однако пока силовикам не удается эффективно противостоять экстремистам. Об этом сообщает сегодня Topnews . Провинция, Багдад, Город, Теракт, Страна

Жертвами 14 терактов в Ираке стали полсотни человек

Жертвами 14 терактов в Ираке стали полсотни человекЕще свыше 200 иракцев ранены. Серия взрывов прогремела в разных районах страны.

В результате серии из 14 терактов в восьми городах Ирака 20 марта погибли не менее 46 человек, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press. Свыше 200 получили ранения, часть из них находится в тяжелом состоянии, поэтому число погибших может еще возрасти.

Теракты были проведены в день девятой годовщины американского вторжения в Ирак и за два дня до саммита Лиги арабских государств, который должен состояться в Багдаде.

Больше всего жертв терактов (свыше десятка в каждом) на этот раз было в городах Киркук и Кербелла, где террористы атаковали оживленные городские кварталы. В Багдаде нападениям подверглись районы, прилегающие к «Зеленой зоне», и церковь; в других городах террористы атаковали рынки, полицейские участки, площади и другие места массового скопления людей.

Ответственность за теракты пока никто на себя не взял, однако они были осуществлены по схеме, которая обычно используется местной «Аль-Каедой» и суннитскими террористами из других группировок.

Заминированные автомобили были подорваны смертниками в Киркуке (административный центр провинции Тамим), а также в священном для шиитов городе Кербеле, центре одноименной провинции. Кроме того, по последним данным, начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух рядом со зданием МИД в Багдаде, уточняет ИТАР-ТАСС.

Еще одно взрывное устройство было подорвано на пути полицейского патруля в городе Эль-Махмудия в провинции Дияла. По информации иракских СМИ, в Рамади, в суннитской провинции Анбар, совершено покушение на губернатора провинции. Сам он остался жив, но погибли несколько человек из его окружения.

Серия терактов совершена в Ираке в девятую годовщину вторжения войск иностранной коалиции в Ирак и всего за несколько дней до открытия саммита Лиги арабских государств в Багдаде, который пройдет в этой арабской стране впервые с 1990 года. Как заявили в МВД страны, боевики террористической сети «Аль-Каида» пытаются спровоцировать хаос в стране в преддверии межарабской встречи. В связи с предстоящей встречей в верхах 27 марта по всей стране значительно усилены меры безопасности, мобилизованы дополнительные подразделения армии и полиции для обеспечения правопорядка. Однако пока силовикам не удается эффективно противостоять экстремистам.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Жертвами субботних терактов в Ираке стали 96 человек
Сразу три теракта произошли в минувшую субботу в Ираке.


  • Провинция,
  • Багдад,
  • Город,
  • Теракт,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.