Google перестал индексировать сайты на хостинге РТКомм

С 15-16 марта поисковый робот Google перестал иметь доступ к сетям РТКомм. Диагностика инструментов веб-мастера Google показывает ошибку DNS или недоступность для любых сайтов, расположенных в сетях РТКомм в Москве, таких например, как www.1gb.ru, и десятки тысяч других.

Как прокомментировали Постсовет.RU ситуацию специалисты, «краулеры Google просто недоступны на сетевом уровне. Например, краулер 66.249.72.103, прекрасно пингуется откуда угодно, но только не из сети РТКомм. Идет обрыв трейса и доступа при этом нет».

«Это сети, для примера, 81.176.69/24, 81.176.226/23, 81.176.32/23 и еще много разных, все смысла перечислять нет, скорее всего там просто блокирована вся автономная система РТКомм.
В РТКомм заведен тикет по этому вопросу, но пока разбираются, десятки тысяч сайтов вылетают из рейтинга поисковика», — отметил источник Постсовет.RU

По мнению специалистов, пока неясно, блокируется ли IP-адрес где-то в самом Google или же у промежуточного оператора. РТКомм пока не комментирует ситуацию.


  • РТКомм,
  • Гугл,
  • Googlebot
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: