Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСаРеализация идея снизить градус протестной активности в стране при помощи ПАРНАСа затягивается.

Мосгорсуд признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Таким образом, кассационная жалоба партии на решение Минюста была отклонена, сообщили РБК в суде.

Еще 16 марта министерство юстиции приняло решение отозвать из Верховного суда заявление о ликвидации Республиканской партии России, которую возглавляет один из лидеров ПАРНАСа Владимир Рыжков. Ранее российские СМИ писали, что Кремль может сделать ставку на ПАРНАС как на рупор оппозиции: политологи отмечали, что доступ политической организации к переговорам с властью может снизить градус протестной активности в стране. Однако теперь эпопея с регистрацией ПАРНАСа, очевидно, затягивается, считает издание.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации ПАРНАС получил еще 23 июня 2011г. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона «О политических партиях» не предполагает ротации руководителей коллегиальных органов, а предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит «ряд иных неточностей и внутренних противоречий».

Кроме того, тогда Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые «не могут являться членами политических партий».

Во вторник Мосгорсуд подтвердил законность отказа зарегистрировать политическую партию ПАРНАС, уточняет РИА Новости.

«Мы считаем, оно необоснованное, абсолютно политическое решение, не имеющее отношение к правосудию. Поскольку у нас в судебном процессе были четкие аргументы нашей правоты, мы ссылались на нормы прямого действия, содержащиеся в Конституции, а также статьи Конвенции о правах человека, которые действуют в Российской Федерации и имеют приоритет над внутренним законодательством, согласно той же самой Конституции», — сказал изданию секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин.

По его словам, все обвинения основания в отказе зарегистрировать ПАРНАС, которые приводит Минюст, не соответствует требованиям Конституции и международному обязательству. В ближайшее время ПАРНАС собирается подать жалобу на отказ в регистрации в президиум Мосгосуда.

«Осталась еще одна инстанция новая — по гражданско-процессуальному кодексу. Собственно говоря, мы все инстанции прошли, и следующая техническая инстанция, как я понимаю, по новым нормам, в виде президиума Мосгорсуда. И дальше мы идем в Страсбург», — сказал Мерзликин.

Решение о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека будет принято на федеральном политсовете партии, который должен состояться в апреле, добавил политик.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Отказ в регистрации партии «Другая Россия» признали законным
Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации оппозиционной партии «Другая Россия», сообщает «Интерфакс». Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Эдуарда Лимонова на аналогичное решение Замоскворецкого суда, и оно вступило в силу.

Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте супругов Крейверов
По мнению российских следователей, американцы совершили преднамеренное убийство своего приемного сына из России Ивана Скоробогатова, скончавшегося от черепно-мозговой травмы 24 августа 2009 года. Американский суд признал Краверов виновными в непредумышленном убийстве, приговорил их к небольшим срокам лишения свободы и освободил в зале суда с учетом уже проведенных ими 19 месяцев в предварительном заключении.

Мосгорсуд признал законным отказ в заочном аресте супругов Крэйверов
В конце ноября Басманный суд столицы отказался дать санкцию на арест Крэйверов по ходатайству Следственного комитета РФ. Приемным родителям погибшего ребенка заочно было предъявлено обвинение по статье УК РФ за убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц.

Мосгорсуд подтвердил законность отказа в регистрации партии ПАРНАС
Мосгорсуд подтвердил законность отказа зарегистрировать политическую партию ПАРНАС, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда. Таким образом, судебная коллегия отклонила жалобу руководителей партии на решение Замоскворецкого суда столицы, который отказался отменить соответствующее решение Минюста.


  • Парнас,
  • Партия,
  • Регистрация,
  • Решение,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: