Рекорд Думбия, месть Веллитону и другие итоги московского дерби

Заключительный матч 35-го тура российской премьер-лиги подарил болельщикам бескомпромиссное московское дерби. «Спартак» впервые в 2012 году появился перед заполненными более чем на 50 тысяч трибунами «Лужников», но в очередной раз не смог одержать домашнюю победу над ЦСКА (последняя датируется 2001 годом). Красно-белые перед поединком имели на два очка меньше соперника и в случае успеха выходили на чистое второе место в турнирной таблице – в восьми очках от «Зенита», однако на…

Заключительный матч 35-го тура российской премьер-лиги подарил болельщикам бескомпромиссное московское дерби. «Спартак» впервые в 2012 году появился перед заполненными более чем на 50 тысяч трибунами «Лужников», но в очередной раз не смог одержать домашнюю победу над ЦСКА (последняя датируется 2001 годом).
Красно-белые перед поединком имели на два очка меньше соперника и в случае успеха выходили на чистое второе место в турнирной таблице –  в восьми очках от «Зенита», однако на деле армейцы сократили свое отставание от питерцев до шести баллов. Говоря по-простому, команда Валерия Карпина «отскочила» от гораздо более крупного поражения, нежели итоговые 1:2. Кроме собственно гола Артема Дзюбы в начале второго тайма и пары полумоментов у Эменике номинальные хозяева поля ничего не сумели создать у ворот Сергея Чепчугова, тогда как подопечные Леонида Слуцкого растранжирили уйму шансов.
Один только Сейду Думбия мог оформлять хет-трик или покер, но даже одного гола, ставшего к тому же победным, хватило ивуарийцу, чтобы установить новый снайперский рекорд чемпионатов России. В активе форварда сейчас 26 голов в 33-х сыгранных встречах, так что он обошел по этому показателю прежнего рекордсмена Олега Веретенникова, на счету которого было 25 голов (в 29-ти матчах) первенстве страны-1995. 

Одной из главных интриг противостояния было то, чем обернется появление спартаковского форварда Веллитона после приснопамятного осеннего столкновения с Игорем Акинфеевым. Бразилец вышел на замену только за 18 минут до финального свистка, но успел пропустить хоккейный прием от Василия Березуцкого, после которого долго потирал плечо, а позже ему был диагностирован ушиб ключицы. Завтра игроку предстоит обследование на предмет возможного перелома и разрыва связок. Так что те из армейских фанатов, кто жаждал возмездия, могут быть отчасти удовлетворены.

Вообще же, если говорить о фанатах (а от дерби ждешь зрелища на трибунах не меньше, чем самого футбола), то они не разочаровали. Пусть и не обошлось без традиционных эксцессов (в частности, сообщалось о столкновении на станции метро «Спортивная»), антураж полностью соответствовал статусу матча.
Ультрас обеих команд порадовали красочным перфомансом. С выходом футболистов на поле спартаковцы вывесили сложносочиненный баннер «Все ты можешь. Все по силам», сопровождавшийся изображениями Сергея Паршивлюка, Эйдена Макгиди и Дмитрия Комбарова, а армейцы ответили выложенной на гостевой трибуне D надписью «Больше жизни!!!».
По ходу игры ортодоксальные группировки «отличились» массовым сжиганием клубных шарфов соперников, а красно-синие под аккомпанемент стробоскопов и файеров к тому же выступили с недвусмысленным обращением к клубу и РФПЛ: «Жгли! Жжём! Будем жечь!»
Дерби не заканчивается никогда, и уже 28-го апреля у «Спартака» будет возможность взять реванш.

Источник: rus.ruvr.ru

Дно «Уильямса», возвращение Квята и другие итоги Сингапура
Гран-при Сингапура принёс Нико Росбергу уже третью подряд и восьмую в текущем сезоне победу.

Пеннетта, Шафаржова и другие борются за Сингапур
О завершающей неделе в чемпионской гонке, предстоящей потере третьего места Шараповой и другом — в рубрике «Табель о рангах». Гонка за Сингапур.

Железнодорожная авария в Германии и другие новости Первого канала
Многие москвичи сегодня не узнали некоторые знаковые места российской столицы В центре, а также на оживлённых улицах за пределами Садового кольца снесли десятки незаконных торговых точек.

Алдонин, Данишевский и другие известные уроженцы Крыма в футболе
25-я годовщина Дня Республики Крым — подходящий повод вспомнить самых известных футбольных уроженцев солнечного полуострова. Этот текст — не о политике. Не о статусе и не для распрей.


  • Дерби,
  • Место,
  • ОЧКИ,
  • Таблица,
  • Выход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: